Моя семья очень любит творожные запеканки. Я пробовала готовить эту выпечку по различным рецептам, и в итоге остановилась на этом варианте. Предлагаю рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением манки. Также в тесто я добавляю фруктовый йогурт, от этого запеканка приобретает легкий вкус фруктиков.
Творожная запеканка получается очень нежной и воздушной. Теперь я всегда готовлю для своей семьи запеканку из творога именно по этому рецепту. Приготовленная творожная запеканка в мультиварке всегда получается на ура! В этой «чудо – кастрюльке» выпечка всегда радует своим результатом. Для усиления вкуса, можно в тесто добавить изюм или мелконарезанный чернослив. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком, это придаст творожной запеканке неповторимый аромат.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:
Стакан любого йогурта;
0,5 стакана манки;
0,5 стакана сахара;
500 гр. творога;
5 яиц;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Ванилин.
Рецепт приготовления блюда творожная запеканка в мультиварке панасоник:
Для того чтобы манка была нежная ее предварительно необходимо залить стаканом йогурта и оставить на 30 минут. Через полчаса сами увидите, как манка набухла и стала очень нежной.
Пока манка набухает можно приготовить основу для теста. Для этого необходимо желтки отделить от белков. Желтки смешать с творогом, разрыхлителем и ванилином (или ванильным сахаром).
Отделенные белки необходимо взбить с сахаром.
Кулинарный совет: чтобы запеканка получилась очень воздушной, необходимо взбивать белки с сахаром до пышной устойчивой пены. Взбивать рекомендуется сначала просто белки (минуты 2) , а уж потом постепенно добавлять сахар.
К творожной массе добавляем подошедшую манку и вливаем аккуратно взбитые белки.
Перемешиваем очень остарожно, чтоб белки не осели.
Чашу от мультиварки смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.
Аккуратно перекладываем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки.
Осталось только выбрать режим «Выпечка» для творожной запеканки и установить время – 40 минут. Еще хочу поделиться одним секретом успешной запеканки. После того, как запеканка приготовилась, оставьте на включенном подогреве на 50-60 минут. Это позволит запеканке стать более плотной и нежной. А после подогрева откройте крышку мультиварки, и в таком положении пусть творожная запеканка постоит еще минут 10. Тогда творожная запеканка в мультиварке получится очень вкусной, воздушной и упругой.
Вот и все, творожная запеканка в мультиварке готова. Осталось порезать и можно подавать к столу. Готовую запеканку полить сметаной. Ммм…пальчики оближешь. Запеканка, приготовленная в мультиварке, просто тает во рту. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта творожная запеканка в мультиварке панасоник Сазонова Ирина.
Творожная запеканка с цукатами
Те, кто любит молочные продукты, и в частности творог, не откажут себе в удовольствии полакомиться блюдами, приготовленными из них, а сотворить с их использованием можно очень много. Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, десерты, вареники и прочие вкусности не оставят равнодушными.
Для того чтобы приготовить некоторые из этих блюд придется повозиться.
Приятное исключение, в плане времени, требуемого для получения конечного результата, являет собой творожная запеканка, нежный вкус которой многие помнят еще с детства. Совсем недавно разнообразить блюдо было практически нечем: изюм, сметана да сгущенка. Сегодня к услугам домашних кулинаров: орехи, сухофрукты, и конечно, цукаты, которые не только придадут запеканке необычные вкусовые нотки, но и сделают ее более нарядной, что очень нравится детишкам.
Что потребуется:
творог – парочка 180-200 граммовых пачек (жирность на свое усмотрение, можно использовать мягкий);
яйца – три штучки;
кефир – 150 мл;
сахарная пудра – пара столовых ложек (лучше взять поменьше, попробовать и в случае необходимости увеличить количество);
манка – 4 столовых ложки;
цукаты – горсть;
сливочное масло для смазывания кастрюльки.
Как приготовить:
Для того чтобы порадовать запеканкой своих близких, потребуется совсем немного усилий. В кухонном комбайне или при помощи блендера яйца перетираются с сахарной пудрой.
Затем к ним добавляются творог, манка и кефир, и содержимое прокручивается еще раз (длительность зависит от того, какой консистенции хочется получить запеканку, можно просто перемешать содержимое емкости, тогда ее вкус будет близким к классическому, а если делать это подольше, то можно добиться консистенции, напоминающей суфле).
Осталось совсем немного: смазать дно мультиварки сливочным маслом,
вылить туда полученную смесь и посыпать сверху цукатами.
Последние можно положить целиком, но я немного измельчила их ножом. В мульте Panasonic приготовление осуществляется на Выпечке, необходимая продолжительность 60 минут.
Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки и дайте выпечке постоять минут 15.
Готовое блюдо перед подачей можно полить сметанкой. Приятного аппетита.
|