Вкусная творожная запеканка в мультиварке, как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Рецепты - Рецепты для мультиварки

творожная запеканкаМоя семья очень любит творожные запеканки. Я пробовала готовить эту выпечку по различным рецептам, и в итоге остановилась на этом варианте. Предлагаю рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением манки. Также в тесто я добавляю фруктовый йогурт, от этого запеканка приобретает легкий вкус фруктиков.

Творожная запеканка получается очень нежной и воздушной. Теперь я всегда готовлю для своей семьи запеканку из творога именно по этому рецепту. Приготовленная творожная запеканка в мультиварке всегда получается на ура! В этой «чудо – кастрюльке» выпечка всегда радует своим результатом. Для усиления вкуса, можно в тесто добавить изюм или мелконарезанный чернослив. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком, это придаст творожной запеканке неповторимый аромат.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:

Стакан любого йогурта;

0,5 стакана манки;

0,5 стакана сахара;

500 гр. творога;

5 яиц;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Ванилин.

как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Рецепт приготовления блюда творожная запеканка в мультиварке панасоник:

Для того чтобы манка была нежная ее предварительно необходимо залить стаканом йогурта и оставить на 30 минут. Через полчаса сами увидите, как манка набухла и стала очень нежной.

творожная запеканка рецепт

Пока манка набухает можно приготовить основу для теста. Для этого необходимо желтки отделить от белков. Желтки смешать с творогом, разрыхлителем и ванилином (или ванильным сахаром).

творожная запеканка с фото

Отделенные белки необходимо взбить с сахаром.

Кулинарный совет: чтобы запеканка получилась очень воздушной, необходимо взбивать белки с сахаром до пышной устойчивой пены. Взбивать рекомендуется сначала просто белки (минуты 2) , а уж потом постепенно добавлять сахар.

творожная запеканка рецепт с манкой

К творожной массе добавляем подошедшую манку и вливаем аккуратно взбитые белки.

творожная запеканка

Перемешиваем очень остарожно, чтоб белки не осели.

Чашу от мультиварки смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.

творожная запеканка с фото

Аккуратно перекладываем тесто для творожной запеканки  в чашу мультиварки.

вкусная творожная запеканка

Осталось только выбрать режим «Выпечка» для творожной запеканки  и установить время – 40 минут. Еще хочу поделиться одним секретом успешной запеканки. После того, как запеканка приготовилась, оставьте на включенном подогреве на 50-60 минут. Это позволит запеканке стать более плотной и нежной. А после подогрева откройте крышку мультиварки, и в таком положении пусть творожная  запеканка постоит еще минут 10. Тогда творожная запеканка в мультиварке получится очень вкусной, воздушной и упругой.

творожная запеканка рецепт

Вот и все, творожная запеканка в мультиварке готова. Осталось порезать и можно подавать к столу. Готовую запеканку полить сметаной. Ммм…пальчики оближешь. Запеканка, приготовленная в мультиварке, просто тает во рту. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!

вкусная творожная запеканка

Автор рецепта творожная запеканка в мультиварке панасоник  Сазонова Ирина.


Творожная запеканка с цукатами


творожная запеканкаТе, кто любит молочные продукты, и в частности творог, не откажут себе в удовольствии полакомиться блюдами, приготовленными из них, а сотворить с их использованием можно очень много. Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, десерты, вареники и прочие вкусности не оставят равнодушными.


Для того  чтобы приготовить некоторые из этих блюд придется повозиться.

Приятное исключение, в плане времени, требуемого для получения конечного результата, являет собой творожная запеканка, нежный вкус которой многие помнят еще с детства. Совсем недавно разнообразить блюдо было практически нечем: изюм, сметана да сгущенка. Сегодня к услугам домашних кулинаров: орехи, сухофрукты, и конечно, цукаты, которые не только придадут запеканке необычные вкусовые нотки, но и сделают ее более нарядной, что очень нравится детишкам.

Что потребуется:

творог – парочка 180-200 граммовых пачек (жирность на свое усмотрение, можно использовать мягкий);

яйца – три штучки;

кефир – 150 мл;

сахарная пудра – пара столовых ложек (лучше взять поменьше, попробовать и в случае необходимости увеличить количество);

манка – 4 столовых ложки;

цукаты – горсть;

сливочное масло для смазывания кастрюльки.

творожная запеканка

Как приготовить:

Для того чтобы порадовать запеканкой своих близких, потребуется совсем немного усилий. В кухонном комбайне или при помощи блендера яйца перетираются с сахарной пудрой.

запеканка из творога в мультиварке

творожная запеканка с цукатами

Затем к ним добавляются творог, манка и кефир, и содержимое прокручивается еще раз (длительность зависит от того, какой консистенции хочется получить запеканку, можно просто перемешать содержимое емкости, тогда ее вкус будет близким к классическому, а если делать это подольше, то можно добиться консистенции, напоминающей суфле).

запеканка творожная

творожная запеканка

Осталось совсем немного: смазать дно мультиварки сливочным маслом,

творожная запеканка с фото

вылить туда полученную смесь и посыпать сверху цукатами.

запеканка творожная рецепт

Последние можно положить целиком, но я немного измельчила их ножом. В мульте Panasonic приготовление осуществляется на Выпечке, необходимая продолжительность 60 минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки и дайте выпечке постоять минут 15.

как приготовить творожную запеканку

Готовое блюдо перед подачей можно полить сметанкой. Приятного аппетита.

творожная запеканка рецепт


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...