Жаркая пора уже позади, начинается просыпаться аппетит. Предлагаю вашему вниманию рецепт гречневого супа с салями и яйцами. Попробуем приготовить суп в мультиварке за 15 минут в мультиварке-скороварке (у меня модель moulinex CE500E32). Помню, как в былые времена, стоишь у плиты и колдуешь.
А сейчас, с появлением такой чудо-техники, жизнь на кухне намного упростилась. Готовить стало проще и быстрее, особенно, если в мультиварке присутствует функция скороварки. Загрузил все ингредиенты по рецепту и получаешь готовый результат. Первое блюдо является обязательным на обеденном столе в моей семье, без него мои мужчины обедать не садятся. Так что такую еду готовлю почти каждый день. Особенно, пользуется популярностью рецепт приготовления гречневого супа с белой необжаренной гречневой крупой. А если ещё добавить что-то из мясных продуктов, моих домашних за уши не оттащишь. Пробовала приготовить такой суп в мультиварке, в которой нет функции скороварки. Времени у меня ушло 50 минут, немного дольше, но думаю ничего страшного. Конечный результат получается вкусный, насыщенный, ароматный суп.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель 3 штуки,
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- перец болгарский 3 штуки,
- гречка белая 1 мультистакан,
- перец острый 5 грамм,
- вода 2,5 литра,
- помидор 4 штуки,
- петрушка 6 веточек,
- укроп 6 веточек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- яйца куриные 2 штуки,
- салями 150 грамм.
Рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке:
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Гречку хорошо промоем под проточной водой, выбираем неочищенные зёрнышки, соринки. Оставшиеся овощи кладём в подходящую ёмкость, хорошо промоем, обсушим. Морковку очищаем от кожицы ножом или овощечисткой. Нарезаем небольшими брусочками. Извлекаем сердцевину у болгарского перца, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками. Перец острый очищаем от семян, нарезаем колечками. Используем по вкусу. Салями нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп, промоем, обсушим, нарезаем мелко.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Очищаем, нарезаем крупными кусочками.
Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки. Добавляем нарезанный лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру выставляем 150 градусов. Обжариваем овощи, помешиваем силиконовой лопаткой.
После окончания режима «жарка», добавляем подготовленные овощи и гречку.
Наливаем холодную воду. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 15 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов.
По истечению данного времени, прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Вводим нарезанные куриные яйца, рубленую зелень. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Перемешиваем. Опять же включаем режим «суп» на 2 минуты. После сигнала, открываем крышку.
Гречневый суп в мультиварке с салями и яйцами готов. Наливаем в порционные тарелочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|