Говядина в мультиварке настолько просто готовится, что с процессом приготовления может справиться абсолютно любая хозяйка и хозяин.
Гуляш из говядины в мультиварке поможет сделать ваш рацион насыщеннее и питательнее. Хорошо еще и то, что мясо готовится на режиме «тушение». Рецепт получается нежным, мягким и невероятно вкусным.
Благодаря подливе, в которой готовится говядина , ни один гарнир не будет сухим. Такое мясо полезно как взрослым, так и детям. Оно заряжает энергией на длительное время и продлевает чувство сытости.
Ингредиенты для приготовления :
- мякоть говядины – 600 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- душистый перец;
- карри;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый;
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Первое что нам нужно сделать – пассеровать лук с морковью. Для этого натрем морковь и нарежем лук. Отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» и готовим до мягкости. Время приготовления составит около 5 минут.
Пассеровка готова.
Мякоть говядины нарезаем кубиками и выкладываем в чашу. Посыпаем солью и специями.
Продолжаем жарить мясо на режиме «жарка» 10 минут.
Заливаем мясо водой. Уровень воды пусть будет немного выше уровня мяса. Бросим две горошины душистого перца. Готовим в мультиварке 1,5 часа, выбрав в меню режим «тушение».
Через 1,5 часа мультиварка оповестит нас об окончании приготовления. За это время мясо должно уже стать мягким. Оно получается нежным, вкусным, сочным. Именно такое идеально подходит к любому гарниру, особенно к картофелю и кашам.
Готовьте это мясо для мужчин и детей. Да и просто для всех членов семьи. Ведь такая еда полезнее простого жареного жирного мяса.
Количество подливы вы можете определять самостоятельно. Если вы любите много жидкости в гуляше, то наливайте больше воды. Такая подлива никогда не помешает, особенно будет желанна для тех, кто ее любит.
Специи в тушеную говядину в мультиварке можно класть по своему вкусу. Но лучше всего подходит черный молотый перец и соль. Я часто добавляю карри из-за цвета и аромата данной приправы.
|