При слове «десерт» многие сразу же внутренне облизнутся. Но на словах, особенно женщины, почему-то, отказываются. Это все потому, что считается, будто каждый сладкий десерт способствует увеличению веса. А для женщины, какая же тут радость? Но к счастью есть альтернатива!
Мы сегодня в свою очередь предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления диетического фруктового десерта – абрикосовый тартар.
Тартар в переводе буквально обозначает «нарезанное кубиками». И это очень точно передает весь процесс приготовления блюда. А готовить его проще простого.
Время приготовления – 25 минут; выход – 2 порции.
Ингредиенты для приготовления абрикосового тартара:
абрикосы – 500 грамм;
сахар – 100 грамм;
вода – 150 мл;
мята – 2 -3 шт.;
сахарная пудра.
Рецепт приготовления десерта «Абрикосовый тартар»:
Чтобы приготовить этот замечательный десерт, вам понадобятся слегка недозревшие абрикосы. Иначе во время приготовления они могут превратиться в кашицу, а это совсем нам не нужно.
Для начала, следует хорошенько вымыть и обсушить от лишней влаги абрикосы. Затем вынуть из них косточки и нарезать кубиками.
Свежую мяту также предварительно вымыть, оборвать с веточек листики и измельчить эти листочки ножом – не слишком крупно, но и не слишком мелко.
Теперь, когда все нарезано, можно приступать к непосредственной готовке тартара. Нужно высыпать в миску сахар.
Воду нагреть до температуры 80 -85 градусов Цельсия и, залив сахар, помочь ему раствориться в воде. Вода должна быть достаточно горячей, но не кипяток, для того чтобы в десерте сохранилось максимальное количество витаминов.
Пока сахар растворяется, к нему в воду положить измельченную мяту и дать настояться минуты три.
Далее к мяте положить кусочки абрикосов.
Теперь все перемешать и оставить на 15 минут для настаивания.
После этого хорошенько процедить все через сито. Можно даже оставить абрикосы так на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость. Получившийся абрикосово-мятный сироп уже не понадобится, вы можете использовать его для других целей.
И наконец, хорошо процеженную фруктовую массу выложить на порционные тарелочки.
Чтобы придать десерту аккуратную красивую форму, сделать это можно при помощи кольца для салатов или любой другой небольшой формочки. Перед подачей тартар посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Желаем насладиться восхитительным мятно-фруктовым вкусом абрикосового тартара!
Автор рецепта приготовления "Абрикосовый тартар" Саша Солнцева
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи