Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом крема «Шарлотт».
Это классический крем шарлотт, на основе сливочного масла, молока и яиц, который используется, очень давно, в кондитерской промышленности. Этот замечательный крем обладает необычайным вкусом и ароматом, который часто используют для смазывания коржей в тортах, начинки для рулетов, эклеров, украшения маффинов, капкейков. Я всегда думала, что рецепт готовить очень сложно, но однажды попробовав приготовить, оказалось всё очень легко и просто. Теперь с кремом надолго не расстаюсь. В конечном результате, крем получается воздушный и устойчивый. С ним приятно работать. Хорошо отсаживается с кондитерского мешка и устойчиво держит форму, сразу же после приготовления. Не нужно отправлять на время в прохладное место. С таким кремом вы предадите своей выпечке неповторимый и изысканный вкус, который понравится даже заядлому гурману.
Ингредиенты для приготовления :
- молоко 80 мл,
- яйцо куриное 1 штуки,
- коньяк 1 столовая ложка,
- ванилин 2 грамма,
- масло сливочное 150 грамм,
- сахар 125 грамм,
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-01.jpg)
Рецепт приготовления крема "Шарлотт":
В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем куриное яйцо и сахар. Сахар желательно использовать мелкого размера. Перемешиваем хорошо до однородной консистенции. Для этой цели удобно пользоваться кухонным венчиком.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-02.jpg)
Молоко помещаем в ковшик и доведём до кипения. В сахарно-яичный сироп, совсем по чуть-чуть, вводим горячее молоко. При этом действии, не перестаём работать венчиком. Полученный сироп отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне в течение пяти минут. Не бойтесь, так как тут много сахара, то куриные яйца не свернуться. На стадии кипения постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-03.jpg)
Горячий сироп накрываем тарелочкой или пищевой плёнкой, и оставляем остывать до комнатной температуры.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-04.jpg)
Тем временем, пока остывает сироп, приготовим масляную часть. Масло должно быть размягчённое комнатной температуры. Помещаем в подходящую ёмкость с высокими бортиками. Взбиваем миксером до пышного состояния. Вводим коньяк и ванилин, постоянно работаем миксером или венчиком. Эти два ингредиента придадут нашему крему неповторимый аромат и вкус.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-05.jpg)
Сахарно-яичный сироп хорошо остыл. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой добавляем остывший сироп в масляную смесь. Взбиваем до тех пор, пока не введём всё до конца.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-06.jpg)
Крем «Шарлотт» готов. Вы убедились, что это совсем несложно?
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-07.jpg)
Теперь вы умеете готовить вкусный крем для украшения своей выпечки.
![крем шарлотт крем шарлотт рецепт](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/krem-lsharlottr-08.jpg)
|