Яблоки в кляре рецепт рекомендуемый нами десерт, который подойдёт и для новогоднего стола: вкус оригинальный, освежающий, и вид у него праздничный, но с большим удовольствием можно его употреблять и в будние дни, чтобы на скорую руку чем – то вкусненьким порадовать свою семью.Особенно удобно приготавливать его на случай внезапных гостей, на этот случай, кстати , рекомендуем составить список подобных блюд, чтобы можно было быстро сориентироваться.
Надо только обратить внимание на то, что впрок яблоки в кляре лучше не готовить, только употреблять в свежеприготовленном виде, а если осталось тесто, то просто уберите его в холодильник, а потом обжарите свежие яблоки.
Яблоки для этого деликатесного блюда яблоки в кляре , желательно выбирать нежных сортов, но если яблоки крепковаты, ничего страшного, приготовим и из них, только слегка проварим в сладком сиропе минуты 2, не больше или , если этого многовато, то просто зальём горячим сиропом и дадим немного постоять.
Если Вы решили попробовать приготовить яблоки в кляре , то приготовьте продукты: яблоки - 3 шт., сахар( если не готовить сладкий сироп) -1 ст. л., мука – 2 ст., яйцо – 1 шт., сметана – 1 чайная ложка, молоко -2 ст. л., подсолнечное масло( для обжаривания) – 100г, сахарная пудра -2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда " Яблоки в кляре рецепт "
Приготавливаем жидкое тесто (кляр для яблока ): для этого отделяем желток от белка и добавляем к желтку сметану, молоко, муку, сахар и хорошенько размешиваем.
Теперь взбиваем белок в густую пену и добавляем, к предыдущей массе, также перемешивая. Далее занимаемся яблоками, их моем, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра, затем, положив каждое кольцо на доску аккуратно, не разломав его, ножом вырезаем серединку и складываем на приготовленное, не окисляющееся блюдо.
Наливаем на сковородку приготовленное подсолнечное масло и ставим сковородку разогреваться, предварительно положив под неё рассекатель огня. Ёмкость с тестом и приготовленные, нарезанные яблоки ставим рядом со сковородой и, если масло разогрелось, то вилкой захватывая яблочное кольцо, обмакиваем его в тесте кляре и кладём в кипящее масло и обжариваем с двух сторон. Готовые, обжаренные яблоки в кляре складываем, сначала в сито, которое так же заранее приготовили, а потом на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки в кляре готовы , мы уверены, что гости попросят добавки…