Рецепты - Десерты |
Совсем новое решение использования свеклы. Будет по вкусу даже ее противникам. Свекольные рулеты очень полезны и легки в приготовлении. Это прекрасное решение для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Вареная свекла -125 г
Молоко -90-100 мл
Мука -90-100 г
Крупное яйцо -1 шт.
Чеснок
Масло (оливковое или подсолнечное) -1 ст. лож.
Творог или сливочный сыр -200г
Приготовление:
При помощи блендера измельчить свеклу и зубчик чеснока. Добавить яйцо, молоко, масло и хорошо взбить до консистенции крема. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным и немного гуще блинного.
Жарить на раскаленной тефлоновой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Налить тесто толщиной 0,7 см, чтоб покрыть дно сковороды. По истечении 1-2 минут можно перевернуть осторожно корж на другую сторону (он без проблем отделяется). Жарить еще пару минут. Готовые коржи необходимо немного остудить. В теплом виде смазать творогом или сливочным сыром. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2 см.
|