Чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога
Представляем вам чизкейк творожный в домашних условиях. Такое современное явление, как глобализация проникает во все сферы нашей жизни, не стала исключением и область кулинарии, всё больше и больше рецептов приготовления блюд мировой кулинарии проникает в нашу жизнь. Чизкейк творожный в домашних условиях, как раз такой яркий пример этому процессу, наше отношение к которому совершенно не однозначно.
Некоторые сокрушаются по поводу забвения своих национальных традиций в области питания, а другие приветствуют его «на ура», как водится, истина лежит посередине, и обогащение нашей жизни вообще и рецептов питания, в том числе, новыми идеями и неожиданными решениями может только приветствоваться.
Такое оригинальное блюдо как чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога, появившись в поле нашего внимания, полностью и навсегда захватило его. Как результат такого «захвата», появившиеся на наших столах разнообразные, эстетично выглядящие и лакомые импортные десерты.
Определение «импортные», воспринимается нашим менталитетом как что- то наивысшее, а тут, оказывается, мы в состоянии приготовить это кулинарное совершенство сами, вооружившись знаниями как приготовить чизкейк дома из творога, да ещё приложив свою природную смекалку и стремление к творчеству во всём.
Способов приготовления этого десерта, как водится, великое множество, можно приготовить и выстаивать в холодильнике до готовности, можно приготовить и запечь в духовке основу и сырную массу вместе, а можно сначала запечь основу, затем нанести начинку и снова поставить выпекать в духовку. Кроме того много вариантов приготовления блюда чизкейк творожный в домашних условиях, с различными начинками, отправной точкой здесь служит начинка классического чизкейка, приготовленная на основе специальной сырной массы. Мы предлагаем два варианта, как начинки, так и основы для этого аппетитного десерта, начинка первого из них предлагается из творога, а начинка второго рецепта блюда состоит из творога и сыра.
Для приготовления чизкейка творожного в домашних условиях, необходимо: для коржа: сушка – 300г, масло сливочное – 60г, сахар – 200г; для начинки – творог – 300г, сахар – 100г, сметана – 100г, ванилин, чернослив – 150г, для желе: виноградный сок, желатин,лимонная кислота – 1г.
Сразу, чтобы не забыть, замачиваем желатин для приготовления виноградного желе, для этого разводим его в 100мл холодного виноградного сока и оставляем для набухания в течении 40 минут. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению чизкейка творожного в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога, вы поймёте, внимательно прочитав наш пошаговый рецепт.
Приготовленные сушки сначала разламываем, а затем измельчаем на комбайне или при помощи скалки, затем добавляем к ним масло и сахар, тщательно вымешиваем, выкладываем полученную массу в заготовленную заранее форму, на дно которой кладём пергамент для выпечки. Руками тщательно разравниваем массу, прижимаем её ко дну и стенкам, для равномерного и плотного распределения.
Теперь следует заняться начинкой для приготавливаемого блюда чизкейк творожный в домашних условиях, творог пропускаем через мясорубку, в случае, если он сухой и зернистый, если же он мягкий, то достаточно его просто размять ложкой. Яичные желтки отделяем от белков, причём не следует забывать о том, что яйца должны быть охлаждёнными, желтки, растираем с творожной массой до однородного состояния, прибавляем сметану, ванильный сахар, порезанные соломкой черносливы, промытые заранее, всё ещё раз размешиваем.
Успех в приготовлении блюда чизкейк творожный в домашних условиях, зависит, в том числе, и от качества взбитых яичных белков, белки взбиваем в пышную пену с постепенным прибавлением сахара, затем добавляем их к творожной массе, всё размешиваем.
После того, как мы приготовили начинку, выкладываем её в форму, в которой равномерно распределили смесь из молотых сушек, после чего ставим форму выпекаться при температуре 160*С в течении часа. После того как чизкейк остынет, смазываем его виноградным желе и украшаем черносливом в шоколаде, который приготовили заранее, растопив шоколад и опустив в него чернослив, виноградное желе готовится из виноградного сока и желатина.
Готов чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога мы вместе определились, оказывается, ничего сложного нет, приятного аппетита!
Чизкейк творожно-сырный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога и сыра
Для коржа: молотые сухари – 1,5 стакана, сливочное масло – 2ст.л.,сахар – 200г; для начинки: плавленый сыр – 70г, творог – 100г, сахар- 150г, яйца – 4 шт., сметана -100г, ванилин.
Данный рецепт десерта чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога и сыра, позволяет получить аппетитное лакомство, которое отличается особым нежным вкусом и ароматом. Великолепное дополнение к чаю или кофе, позволяющее почувствовать себя в далёком путешествии по миру, ощутить, через посредство кулинарии свою сопричастность с жителями других стран.
Итак, начинаем приготовление, молотые сухари смешиваем с размягчённым сливочным маслом и сахаром, всё тщательно вымешиваем и выкладываем в форму, на дно кладём пергамент для выпечки. Форму ставим в прогретую до 160*С духовку и выпекаем 10 минут.
Пока корж выпекается, готовим начинку, яичные белки отделяем от желтков, желтки растираем вместе с сыром, сахаром, творогом и сметаной, добавляем ванилин. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к творожный массе, всё аккуратно перемешиваем . Если наш корж готов, вынимаем его из духовки и остужаем, на остывший корж выкладываем начинку и разровняв поверхность, вновь ставим в духовку на час.
После того как чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога и сыра, извлекли из духовки, даём ему остыть и посыпаем тёртым шоколадом.
|