Вы любите себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, ароматным и ярким? Тогда предлагаю вам приготовить оригинальный зимний ликёр из апельсина и вишен.
Вишни у меня замороженные, если у вас нет, их можно приобрести в любом супермаркету. Ну а на апельсины сейчас урожай, ведь зима на дворе. Этот нежный женский ликёр можно смешивать с другими напитками, например шампанским или кофейным ликёром – делать коктейли. Хотя в чистом виде со льдом тоже очень вкусно. Рецепт очень прост, в основе напитка водка, можно спирт разбавленный водой или коньяк. Особую нотку дают бутоны гвоздики, прекрасная приправа для ликёров. Крепость его не большая – 20 градусов. В любой компании женщин, этот ликёр очень понравится и вами, будут восхищаться. Ведь в магазине такого не купишь. А у нас всё натуральное и вкусненькое, без ароматизаторов. Удивляйте своих родных и друзей в праздничные дни!
Для приготовления ликёра нам понадобится 7 дней, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты для апельсиново-вишневого ликёра:
- 0,5 литра - водка (или разбавленный спирт);
- 1 штука - апельсин спелый;
- литровая банка - вишни замороженные;
- 1 литр -вода очищенная;
- 3 штуки - гвоздика;
- 500 грамм - сахар белый.
Рецепт приготовления ликёра:
Подготовим все продукты для приготовления Апельсиново-вишнёвого ликёра.
С апельсина чистого снимем цедру овощным ножом, можно обычным, но без белой кожуры, она горчит и портит вкус.
В сухую трёхлитровую банку наливаем водку и высыпаем цедру апельсина. Накрываем крышкой, чтоб масло цедры не выветрились.
Выжимаем сок с апельсина с помощью ручной соковыжималки. Можно руками выдавить, ведь апельсин один.
Вот такой сок получился.
Выливаем сок в банку. Накрываем крышкой. Даём сутки постоять в сухом, тёмном месте.
Готовим вторую часть ликёра.
Высыпаем вишни в кастрюлю. Хорошо добавлять ещё веточки дерева вишни, получается изысканный аромат.
Засыпаем сахаром и бросаем бутоны гвоздики.
Наливаем в кастрюлю один литр очищенной воды.
Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Охладим на балконе, чтоб быстрее.
Процеживаем сироп и сразу наливаем в трёхлитровую банку с апельсиновым ликёром, которая настоялась.
Всё перемешиваем и ставим ещё на 5 дней в сухое, тёмное место. Каждый день нужно встряхивать банку с ликёром.
Время прошло, процеживаем наш напиток и разливаем по бутылкам.
Апельсиново-вишнёвый ликёр готов!
Употреблять его лучше в холодном виде со льдом.
Хранится он долго, пока все не выпьют.
Ароматный, вкусный ликёр в зимнюю пору напомнит нам о лете и зарядит энергией апельсина!
|