gototopgototop
Бисквитный торт на 8 марта с карамелью и шоколадом
Конкурсы - Конкурс 8 марта

Если вы готовите праздничный стол на 8 марта, то без сладкого никак не обойтись, ведь в женский праздник должны исполняться все желания милых дам, а женщину, которая не любила бы сладкое найти очень сложно…

Большой и красиво украшенный торт за столом будут ждать, скорее всего, больше, чем какие-то другие блюда. Отличным выбором может стать торт, приготовленный из бисквитных коржей с двумя видами шоколада и промазанными нежнейшим карамельным кремом, для украшения торта подойдет шоколад и цукаты из вишни. Над таким тортом нужно потрудиться, но результат стоит того! Один только взгляд на этот торт дарит ощущение праздника и вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы самый маленький кусочек.

Надеюсь, я убедила вас приступить к выпечке именно этого торта. Начать нужно примерно за сутки до планируемой подачи торта, тогда вы не будете торопиться, все сделаете правильно и точно, а торт успеет настояться и пропитаться.

Сначала определитесь, какие два вида шоколада вы хотите использовать, тут нет категоричных условий, выбирайте те, что вам нравятся. Я готовила с молочным и белым шоколадом, вы, возможно, захотите сделать с темным и белым, или с темным и молочным. Главное, чтобы шоколад был качественный и без каких-либо добавок, типа орехов или изюма, и не пористый.

Для бисквитного торта с двумя видами шоколада и карамельным кремом нужно подготовить такие продукты:

Для бисквитного коржа с молочным шоколадом:

- 6 яиц;

- 120 г сахара-песка;

- 50 г молочного шоколада;

- 50 г сливочного масла (с высокой жирностью);

- 130 г пшеничной муки высшего сорта;

- 1 ст. л. картофельного крахмала;

- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для бисквитного коржа с белым шоколадом понадобятся аналогичные продукты, только 50 г молочного шоколада нужно заменить на 50 г белого шоколада.

Для карамельного крема:

- 240 г сахара-песка;

- 300 г жирных сливок, в идеале брать сливки с жирностью 33-35%, но у меня были в наличии только с жирностью 22%, что особо на вкусе и консистенции крема не отразилось.

- 300 г сливочного масла, к моменту приготовления крема масло должно быть комнатной температуры.

Для украшения торта:

- 150 г молочного шоколада;

- 5 столовых ложек сливок;

- 1 ст. ложка сливочного масла;

- 150 г белого шоколада;

- 70-100 г цукатов из вишни.

бисквитный торт рецепт

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Для бисквита лучше использовать форму 24-26 см. кроме того понадобится пергамент, кондитерский шприц, или обычный медицинский или корнет.

Пошагово торт готовится так:

Начать лучше с выпекания коржей. Пока замешивается тесто, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Коржи впекаются по очереди, для коржа с молочным шоколадом нужно растопить на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и сливочное масло. Поставить в сторону остывать.

бисквитный торт рецепт

В небольшую кастрюльку с толстым дном разбить яйца, всыпать сахар и, взбивая венчиком, подогреть всю эту массу на небольшом огне до температуры 30 градусов.

бисквитный торт рецепт

Затем убрать с огня кастрюлю, массу выложить в большую глубокую чашку и взбивать миксером на большой скорости примерно 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и стать практически белой, отлично получилось, если она даже держит пики. Можно взбивать и руками венчиком, но в этом случае понадобится очень много усилий.

бисквитный торт рецепт

Очень аккуратно влить в яичную массу половину растопленного шоколада, и перемешать все ложкой плавными не быстрыми движениями сверху вниз.

бисквитный торт рецепт

Подготовить сухие ингредиенты для теста. Просеять в чашку муку, крахмал и разрыхлитель.

Затем всыпать половину сухой смеси и снова так же аккуратно перемешать, следом вмешать по очереди остатки шоколада и остатки муки.

бисквитный торт рецепт

Конечно, тесто немного осядет, но должно остаться очень воздушным.

Форму для выпечки выстелить пергаментом или немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и убрать в духовку на 40 минут.

бисквитный торт рецепт

А пока выпекается корж, лучше не терять времени, а начать готовить карамельный крем.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар и поставить на медленный огонь.

Через некоторое время сахар по бокам начнет плавиться, можно лишь немного помочь ему, перемешивая карамель сверху легонечко ложкой, сильно мешать не нужно. В это время рядом разогреть сливки, они должны быть достаточно горячие.

Тут подстерегают две опасности. Первая – карамель может закристаллизоваться или подгореть, и то и другое очень плохо, потому что крем придется начинать делать сначала. Поэтому отнестись к этому этапу нужно с определенным вниманием.

бисквитный торт рецепт

Когда практически все крупинки сахара расплавились, очень аккуратно влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.

бисквитный торт рецепт

Не убирая кастрюлю с огня мешать карамель, пока весь сахар полностью не растворится. Должна получиться максимально однородная тягучая масса со вкусом сливочной ириски. Вылить ее в чашку и поставить в сторону остывать.

Когда бисквит испекся, оставить его остыть в духовке, чтобы он не опал.

бисквитный торт рецепт

Затем, проведя по краям формы ножом, достать бисквит.

бисквитный торт рецепт

Точно так же, как бисквит с молочным шоколадом, испечь бисквит с белым шоколадом, растопив его с маслом.

бисквитный торт рецепт

Тем временем карамель уже должна остыть до комнатной температуры. Можно продолжать заниматься кремом. Размягченное сливочное масло взбить добела, и, продолжая взбивать, добавлять по 1-2 столовые ложки карамели.

бисквитный торт рецепт

В итоге крем должен получиться очень воздушным, однородным, красивого кремового цвета, и тут важно не начать его пробовать, иначе исчезнет добрая четверть всего крема.

бисквитный торт рецепт

Когда второй испеченный бисквит остыл, можно разрезать их на две части и промазывать кремом. Разрезать ровно бисквит удобно не только ножом, но и толстой синтетической ниткой, делаются надрезы ножом по боку, а затем через весь бисквит протягивается нитка.

Коржи получаются не очень сухие, но если вы любите очень влажный бисквит, то пропитайте его коньяком или просто сахарным сиропом.

бисквитный торт рецепт

Складывая поочередно коржи из молочного и белого шоколада промазать их кремом.

бисквитный торт рецепт

Следующим этапом готовится глазурь для покрытия торта. Опять же, на водяной бане или просто на очень медленном огне растопить, постоянно помешивая, 150 г шоколада со сливками и сливочным маслом.

бисквитный торт рецепт

Глазурь готова, когда масса стала блестящей и однородной.

бисквитный торт рецепт

Сразу же горячей глазурью обмазать верх торта.

бисквитный торт рецепт

Теперь время готовить украшения на торт из белого шоколада.  Нужно приготовить пергамент и небольшую выпуклую чашечку.

Формировать фигурки можно несколькими способами: растопить весь шоколад и перекладывать его в кондитерский шприц или бумажный корнетик, а можно использовать медицинский шприц на большой объем и растапливать шоколад прямо в нем.

Мне удобнее пользоваться медицинским шприцем, так шоколад постоянно можно подогревать при необходимости в небольших объемах, и меньше «потери» самого шоколада.

Небольшие кусочки шоколадки кладутся прямо в шприц.

Шприц отправляется в микроволновую печь, мощность поставить наполовину. Через 30 секунд проверить, растаял шоколад внутри или нет, если нет, то включить микроволновку еще на 15-20 секунд. Внутри должна оказаться жидкая шоколадная масса.

бисквитный торт рецепт

Горячим шоколадом на пергаменте нарисовать в произвольной форме звездочки или цветочки, убрать пергамент в холод.

бисквитный торт рецепт

Вырезать из пергамента две полосы длиной как половина окружности торта, и высотой чуть выше торта. Тут нарисуются бортики. Хотите – рисуйте узоры, хотите – просто «каля-маля». Оставить бортики подстыть, но лучше не убирая в холод, шоколад на них должен «схватиться», но остаться эластичным.

бисквитный торт рецепт

Небольшую чашечку накрыть пергаментом, сверху нарисовать цветок со свисающими лепестками. Поставить в холод.

бисквитный торт рецепт

Когда шоколад на бортиках остыл, приложить их к бокам торта, убрать торт в холод.

бисквитный торт рецепт

Минут через 15 пергамент легко снимется, а узор из шоколада останется на боках торта. Выложить наверх застывшие цветочки, на каждый капнуть по капле растопленного шоколада и выложить одну вишенку. Большой цветок установить в центр, положить в него горку из вишенок, несколько можно тоже закрепить капелькой из шоколада.

бисквитный торт рецепт

На этом работа над тортом закончена! Нужно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом. Торт получается достаточно большой, если вы просто решите порадовать сладким своих близких, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

 

Приготовив такой торт из бисквитов с шоколадом и карамельным кремом, вы можете не сомневаться, что Вы и ваше произведение станут основным предметом обсуждения за праздничным столом.

Автор рецепта Анстасия

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...