Блины на воде, рецепт с фото пошагово
Для тех, кто соблюдает православные посты или в принципе не ест мясо, хочу предложить рецепт с фото (пошагово) очень вкусных и сытных блинов на воде с начинкой из картошки и шампиньонов. Готовится блюдо легко из простых и доступных всем продуктов. Такие блинчики можно подать на завтрак к чаю или на ужин, добавив салат из свежих овощей.
Читайте также:
Блинный торт с семгой рецепт с фото
Закусочные блинчики со шпинатом и лососем
Салат с блинами «Красная роза»
Для приготовления блинов нам понадобится:
для блинов:
- вода – 3 ст.;
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- зеленый лук.
Для начинки:
- картофель – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото, пошагово:
Сначала готовим начинку для наших блинчиков на воде. Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Жареные грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать грибы и лук, посолить по своему вкусу и приправить молотым перцем.
Клубни картошки почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, а картошку превратить в однородное пюре.
Грибной фарш выложить в кастрюлю с картофельным пюре.
Тщательно все перемешать. Начинка для наших блинов, рецепт которых ниже, готова. Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов.
Муку просеять, влить холодную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Для теста также можно использовать и минеральную воду. Тогда блины на воде будут тонкие, мягкие и с дырочками. Хорошенько взбейте все венчиком, чтобы тесто на воде было гладким, однородным и без комочков. Добавьте в тесто щепотку соли, и пусть готовое тесто постоит 10-15 минут.
Зеленую часть перьевого лука нарезать мелкими колечками и добавить в блинное тесто на воде .
Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде.
Таким образом, готовим блины, пока не закончится все тесто.
Стопку блинов разрезать пополам. На край половинки блина выложить картофельно-грибную начинку, формируя треугольник. Как показано на пошаговом фото.
Два раза завернуть блинчик. Так фаршируем начинкой все блины испеченные по рецепту на воде .
Подаем постные блины с картошкой и грибами в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновке, или слегка обжарить на растительном масле. Также к блинам на воде, которые вы приготовили по рецепту с фото (пошагово описанном) можно подать грибной или овощной соус.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина