Творожные шарики жареные в масле, рецепты
Вкусные, нежные и неимоверно аппетитные творожные шарики, жаренные в масле (рецепт с фото, пошагово ниже) может приготовить каждая хозяйка. В доме, где есть маленькие детки, такая выпечка будет востребована. Да и взрослые не откажутся от такого блюда.
Главное в приготовлении творожных шариков – качественный творог и хорошее растительное масло без запаха. Последний пункт очень важен. Плохое масло, может испортить заведомо вкусные пончики. Поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте. И да, масла для фритюра нужно много.
Читайте также:
Как приготовить пончики быстро и легко?
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике
Печенье из творога: рецепт
Для вас мы подготовили самые лучшие рецепты.
Рецепт творожных шариков, с фото
Приготовить творожные шарики жаренные в масле не так сложен, если под рукой есть рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- 1 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- соль ¼ ч.л.
- 1 большое яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- ½ ч.л. экстракта ванили
- 2 чашки творога
- растительное масло или экстра легкое оливковое масло для жарки
- сахарная пудра
![ингредиенты ингредиенты](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-01.jpg)
Рецепт, пошагово:
В небольшой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
![смешайте муку и разрыхлитель смешайте муку и разрыхлитель](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-02.jpg)
В другой миске, используя миксер, вбейте 1 яйцо в течение 30 секунд на самой высокой скорости. Теперь не выключая миксера, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
![взбейте яйца с сахаром взбейте яйца с сахаром](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-03.jpg)
Добавьте творог. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте до однородности.
![добавьте творог добавьте творог](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-04.jpg)
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
![добавляем муку добавляем муку](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-05.jpg)
Тесто выходит густым и липким.
![добавляем муку перемешиваем](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-06.jpg)
Формируем творожные шарики при помощи ложки для мороженого или влажными руками.
![формируем шарики формируем шарики](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-07.jpg)
В кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) наливаем масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем шарики в кипящее масло. обжариваем творожные шарики в масле в течение 3-4 минут. переверните их если необходимо.
![жарим шарики жарим шарики](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-08.jpg)
Готовые пончики обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
![выложите шарики на салфетку выложите шарики на салфетку](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-09.jpg)
Готовые творожные шарики, по рецепту с фото, при подаче присыпьте сахарной пудрой. Так же их можно начинить джемом или кремом.
Классический рецепт творожных шариков
![классический рецепт творожных шариков классический рецепт](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-10.jpg)
Творожные шарики по этому рецепту получаются очень пышными. Можно по этому рецепту сделать классический вариант пончиков – с дырочкой. Тоже будет очень вкусно.
Наверное, каждая хозяйка привыкла не самый свежий творог превращать в сырники. Но на этот раз попробуйте приготовить творожные шарики, по пошаговому рецепту– это тоже очень просто и не менее вкусно.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- примерно триста грамм творога
- 5 или 6 столовых ложек сахара без горки
- свежее куриное яйцо
- половинка чайной ложки соды без горки
- полтора стакана просеянной муки
- растительное масло
Приготовление :
- Перемешайте в чашке нужные продукты – яйца и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
- Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Затем нужно оставить полученное тесто отдыхать минут на 20 - так оно станет более связанным.
- После этого налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не нужно готовить на слишком большом огне, ведь мы же хотим, чтобы наши творожные шарики обжарились не только по поверхности, но и изнутри.
- Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Затем с помощью острого ножа нужно порезать тесто на маленькие подушечки. Из подушечек нужно сделать шарики, покатав их в руках.
- Затем шарики нужно обжаривать во фритюре, только следите за тем, чтобы творог не приклеился ко дну.
- Обжаренные готовые шарики нужно положить на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло. Затем творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
- Также очень вкусно получаются творожные шарики жареные в масле со взбитыми сливками, кремом или вареньем, мёдом. Можно их назвать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.
Пышные творожные шарики
![пышные творожные шарики пышные творожные шарики](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-11.jpg)
Итак, ещё один интересный рецепт творожных шариков, который непременно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.
Вот, что вам понадобится для этого рецепта:
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 штуки
- уксус
- творог – полкилограмма
- чайная ложка соды
- столовая ложка сахара
- пудра сахарная
- масло для жарки
Рецепт:
- Перемешайте яйца и сахар, соду погасите уксусом. Перемешайте эти ингредиенты вместе с уксусом и яйцом с сахаром, мукой.
- Из массы, которая у вас получилась, сделайте шарики.
- Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.
- Перед тем, как подать творожные шарики, нужно обсыпать их пудрой.
Творожные шарики жареные в масле с манкой
![творожные шарики с манкой творожные шарики с манкой](/images/stories/vipechka2/tvorognyje-ponchiki-12.jpg)
Еще один прекрасный рецепт творожных шариков, который завоюет вашу любовь. В этот раз тесто будет с манкой. Если вы питаете нежную любовь в к манникам, то эти пончики, жаренные в масле, придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- сода – ½ чайной ложки;
- творог – 300 грамм;
- щепотка соли;
- сахар около 7 столовых ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
- мука – 250 грамм;
- манка – 3 столовых ложки
Готовим пошагово:
- В большую и удобную миску кладем творог, добавляем сахар, соду (которую гасим), соль и старательно перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар.
- Теперь пришла очередь муки и манки. Добавляем эти сыпучие и еще разок перемешиваем. До однородности. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- Отщипываем кусочек теста и скатываем в шарик. Можно воспользоваться двумя ложками (или воспользоваться идей из рецепта с пошаговыми фото выше)
- В сковороду наливаем много масла. Нагреваем его основательно. Выкладываем творожные шарики и жарим с двух сторон по несколько минут.
- Вынимаем пончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые творожные шарики, жаренные в масле, присыпаем сахарной пудрой.
Хотим заметить, что как бы вы не слепили творожные шарики, по любому из 4 рецептов (с фото, пошагово) при жарке в масле, они раздуваются и приобретают более ровную округлую форму. Так что выбирайте любой рецепт и готовьте на радость родным.