Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Творожные шарики жареные в масле, 4 рецепта (с фото, пошагово)
Рецепты - Выпечка

Творожные шарики жареные в масле, рецепты

творожные шарики в маслеВкусные, нежные и неимоверно аппетитные творожные шарики, жаренные в масле (рецепт с фото, пошагово ниже) может приготовить каждая хозяйка. В доме, где есть маленькие детки, такая выпечка будет востребована. Да и взрослые не откажутся от такого блюда.

 Главное в приготовлении творожных шариков – качественный творог и хорошее растительное масло без запаха. Последний пункт очень важен. Плохое масло, может испортить заведомо вкусные пончики. Поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте. И да, масла для фритюра нужно много.

Читайте также:

Как приготовить пончики быстро и легко? 

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике 

Печенье из творога: рецепт

Для вас мы подготовили самые лучшие рецепты.

Рецепт творожных шариков, с фото

Приготовить творожные шарики жаренные в масле не так сложен, если под рукой есть рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 1 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • соль ¼ ч.л.
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 2 чашки творога
  • растительное масло или экстра легкое оливковое масло для жарки
  • сахарная пудра

ингредиенты

Рецепт, пошагово:

В небольшой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.

смешайте муку и разрыхлитель

В другой миске, используя миксер, вбейте 1 яйцо в течение 30 секунд на самой высокой скорости. Теперь не выключая миксера, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

взбейте яйца с сахаром

Добавьте творог. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте до однородности.

добавьте творог

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

добавляем муку

Тесто выходит густым и липким.

перемешиваем

Формируем творожные шарики при помощи ложки для мороженого или влажными руками.

формируем шарики

В кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) наливаем масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем шарики в кипящее масло. обжариваем творожные шарики в масле в течение 3-4 минут. переверните их если необходимо.

жарим шарики

Готовые пончики обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

выложите шарики на салфетку

Готовые творожные шарики, по рецепту с фото, при подаче присыпьте сахарной пудрой. Так же их можно начинить джемом или кремом.

Классический рецепт творожных шариков

классический рецепт

Творожные шарики по этому рецепту получаются очень пышными. Можно по этому рецепту сделать классический вариант пончиков – с дырочкой. Тоже будет очень вкусно.

Наверное, каждая хозяйка привыкла не самый свежий творог превращать в сырники. Но на этот раз попробуйте приготовить творожные шарики, по пошаговому рецепту– это тоже очень просто и не менее вкусно.

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • примерно триста грамм творога
  • 5 или 6 столовых  ложек сахара без горки
  • свежее куриное  яйцо
  • половинка чайной ложки соды без горки
  • полтора стакана  просеянной муки
  • растительное  масло
Приготовление :
  1. Перемешайте в чашке нужные продукты – яйца и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
  2. Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Затем нужно оставить полученное тесто отдыхать минут  на 20  - так оно станет более  связанным.
  3. После этого налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не нужно готовить на слишком большом огне, ведь мы же хотим, чтобы наши творожные шарики обжарились не только по поверхности, но и изнутри.
  4. Тесто нужно  раскатать на колбаски, но не  очень толстые. Затем с помощью  острого ножа нужно порезать  тесто на маленькие подушечки. Из подушечек нужно сделать шарики, покатав их в руках.
  5. Затем шарики нужно обжаривать во фритюре, только следите за тем, чтобы творог не приклеился ко дну.
  6. Обжаренные готовые шарики нужно положить на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло. Затем творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
  7. Также очень вкусно получаются творожные шарики жареные в масле со взбитыми сливками, кремом или вареньем, мёдом. Можно их назвать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.

Пышные творожные шарики

пышные творожные шарики

Итак, ещё один интересный рецепт творожных шариков, который непременно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что  вам понадобится для этого  рецепта:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • уксус
  • творог –  полкилограмма
  • чайная ложка  соды
  • столовая ложка  сахара
  • пудра сахарная
  • масло для жарки

Рецепт:

  1. Перемешайте  яйца и сахар, соду погасите  уксусом. Перемешайте эти ингредиенты  вместе с уксусом и яйцом  с сахаром, мукой.
  2. Из  массы, которая у вас получилась, сделайте шарики.
  3. Раскалите любое  растительное масло  и жарьте творожные шарики до образования корочки.
  4. Перед тем, как  подать творожные  шарики, нужно обсыпать их пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

творожные шарики с манкой

Еще один прекрасный рецепт творожных шариков, который завоюет вашу любовь. В этот раз тесто будет с манкой. Если вы питаете нежную любовь в к манникам, то эти пончики, жаренные в масле, придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • творог – 300 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар около 7 столовых ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • мука – 250 грамм;
  • манка – 3 столовых ложки

Готовим пошагово:

  1. В большую и удобную миску кладем творог, добавляем сахар, соду (которую гасим), соль и старательно перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Теперь пришла очередь муки и манки. Добавляем эти сыпучие и еще разок перемешиваем. До однородности. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  3. Отщипываем кусочек теста и скатываем в шарик. Можно воспользоваться двумя ложками (или воспользоваться идей из рецепта с пошаговыми фото выше)
  4. В сковороду наливаем много масла. Нагреваем его основательно. Выкладываем творожные шарики и жарим с двух сторон по несколько минут.
  5. Вынимаем пончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Готовые творожные шарики, жаренные в масле, присыпаем сахарной пудрой.

Хотим заметить, что как бы вы не слепили творожные шарики, по любому из 4 рецептов (с фото, пошагово) при жарке в масле, они раздуваются и приобретают более ровную округлую форму. Так что выбирайте любой рецепт и готовьте на радость родным.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...