Печенье из творога: рецепт (очень вкусное в домашних условиях) фото и видео
Печенье из творога – нежный вкус детства. Простое и невероятно полезное лакомство понравится взрослым и маленьким сладкоежкам. Оно знакомо каждому с детства незабываемым вкусом и тонким ароматом ванили.
Приготовить печенье из творога по рецепту очень вкусное под силу любой хозяйке. Для нежных, тающих во рту кондитерских изделий, берут самые обычные ингредиенты: сахар, муку, масло…
Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат получается отменный. Выпечка отличается превосходными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом, она придется по душе даже привередливому гурману. Попробуйте сделать печенье из творога по представленным ниже рецептам. Порадуйте себя и близких чудесным десертом!
Смотрите так же рецепты с пошаговыми фото
Творожные корзинки по рецепты программы "Все буде добре"
Вареники из творога рецепт с фото пошагово
Печенье «Хризантема» – лакомство, достойное императорского стола
Изумительная выпечка такая же нежная и красивая, как прекрасный цветок, в древности служивший эмблемой японских императоров. Печенье из творога по этому рецепту очень вкусное, тесто пропускают через мясорубку для придания ему формы неповторимого цветка-солнца. Готовый продукт похож на бутоны хризантемы с тонкими лепестками.
Ингредиенты для создания маленького кулинарного шедевра своими руками:
- 250 г рассыпчатого творога домашнего,
- 200 г масла сливочного,
- 2 стакана муки, которую рекомендуется просеять,
- 2 ст. л. сахара,
- немного соды, соли,
- ваниль для запаха.
Свежее масло оставляют при комнатной температуре, чтобы к моменту использования оно подтаяло. Его часто заменяют маргарином. Творог выбирают средней жирности, но не сухой. Идеально подойдет творожная масса промышленного производства. Если куплен домашний продукт на рынке, то его протирают через сито. Он обогатится воздухом, тогда выпечка получится пышнее. Ингредиенты хорошо перемешивают.
Если сита не нашлось на кухне, не стоит отчаиваться, воспользуйтесь блендером. Этот бытовой прибор в мгновение ока превратит нужные компоненты в однородную массу. В полученную смесь добавляют соль, соду, ваниль. Муку всыпают постепенно, при этом тщательно перемешивая содержимое емкости.
Чтобы получить крутое тесто для выпечки печенья, понадобится приложить усилие. Масса станет однородной, эластичной и в меру вязкой. Если муки добавить много, то изделия окажутся сухими. Затем для приготовления печенья из творога по такому рецепту очень вкусного его пропускают через мясорубку. Позаботьтесь, чтобы все детали агрегата были чистыми, особенно, если он недавно использовался по своему прямому назначению. Ножом отрезают заготовку нужного размера.
Восхитительные хризантемы кладут на железный лист и отправляют в электродуховку. Выпекают лакомство при температуре 160 °С четверть часа. За пять минут до готовности изделия достают из духовки и посыпают сахаром, затем отправляют обратно. Когда время истечет, вкусные и ароматные хризантемы готовы. Их можно подавать к столу с чаем, кофе, соком или молоком.
Творожное печенье «Розочки»
Лакомство готовится недолго из доступных продуктов, но выглядит оно роскошно. Это совсем не случайно, ведь готовое изделие напоминает розу – царицу цветов, которую любили и воспевали еще в древности. Печенье из творога по известному рецепту очень вкусное розочки готовить легко. Секрет всех восхитительных блюд до гениальности прост. Он состоит в строгом выполнении всех шагов инструкции.
Для создания маленького праздника и хорошего настроения испеките миниатюрные розы. Для этого потребуются ингредиенты, которые отыщутся в любом доме:
- 400 г творога,
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- ваниль,
- 0,5 ч. л. соды.
Перед тем как приступить к процессу, аккуратно отделяют желтки от белков. Для этого понадобится одно крупное или два яйца небольших размеров. Подойдет творог из магазина, но из домашнего продукта получаются нежные цветочки из теста вкуснее. Его растирают с желтком.
В емкость с однородной массой добавляют мягкое масло, соду, а также муку небольшими порциями. Все перемешивают, чтобы добиться объединения компонентов. Чтобы приготовить печенье из творога по рецепту очень вкусное, тщательно вымешивают тесто. Получается пластичная текстура, не липнущая к рукам. Она заворачивается в пленку и выдерживается в холоде около 30 минут.
Следующим важным действием на кухне является включение плиты. Она должна прогреться до температуры 180 °С, заготовки розочек нужно помещать в разогретый духовой шкаф. Пока тесто остывает, занимаются процедурой получения крема. Для этого понадобятся белки, сахар и ваниль, все составляющие взбивают миксером до получения белоснежной однородной массы.
Достают тесто и разделяют его на части, из которых получают колбаски. Их нужно раскатать так, чтобы получился тонкий пласт теста. На него наносят равномерным слоем крем. Скатывают тесто в рулет. Затем нарезают на кусочки по 1 см толщиной.
Кладем заготовки печенья из творога на противень с пекарской бумагой, некоторые хозяйки предпочитают смазывать его маслом. Выпекают изделия в хорошо разогретой духовке. Получается просто красота!
Воздушное слоеное печенье «Гусиные лапки»
Мягкая структура, нежный сдобный привкус не оставит никого равнодушным. Название блюда связано с формой выпечки, напоминающей лапку гусенка. Для приготовления печенья из творога воспользуйтесь рецептом, позволяющим получить очень вкусное лакомство «Гусиные лапки». Удивительная выпечка прекрасно сочетается с горячим чаем, ароматным кофе утром, со стаканом свежего сока в полдник и другими напитками.
Ингредиенты, которые понадобятся для сладостей:
- 200 г творога,
- 200 г сливочного масла,
- 1-2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 2 стакана просеянной муки,
- 1 ст. сахара.
Чтобы насладиться выпечкой, не обязательно отправляться в кондитерскую. Создать удивительный десерт можно дома из доступных продуктов. Для этого не обязательно быть профессиональным кондитером.
Сливочное масло перед тем, как использовать, замораживают, чтобы легче было натереть на терке. Добавляют в полученную массу творог, просеянную муку и аккуратно перемешивают все ингредиенты. После настал черед яиц и соды. Хорошо вымешивают полученную массу, в итоге получается крутое тесто. Секреты приготовления популярных блюд просты. Чтобы получить мучные изделия с потрясающим вкусом, тесто помещают в холодильник на 20 минут.
Достают заготовку и раскатывают в тонкий пласт. С помощью стакана с тонкими стенками придают изделиям нужную форму. Сворачивают их пополам, сторона в сахаре, должна оказаться внутри. Повторяют предыдущую операцию.
Верхушку четвертинки также нужно окунуть в сахарный песок. Печенье из творога по такому рецепту очень вкусное ушки приготовить легко даже начинающему кулинару. Это кондитерское изделие называют по-разному, но его бесподобный вкус от этого не меняется.
Творожное печенье гусинные лапки - видео рецепт
На противень обязательно кладут пергаментную бумагу, чтобы выпечка не подгорела. Отправляют аппетитные заготовки в духовку и выпекают при 180 °С 15 минут. Затем температуру понижают до 160 °С и ожидаем еще 10 минут. После выпекания им дают возможность немного остыть, а затем выкладывают на красивое блюдо.
Печенье из творога и сметаны: рецепт очень вкусной выпечки
Настоящая творожная выпечка становится хрустящей при готовности, а внутри нее прячется мягкая слоеная текстура. Сложно устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом домашних кондитерских изделий. Приготовить превосходное печенье из творога по очень вкусному рецепту в домашних условиях может каждый.
Ингредиенты для приготовления лакомства:
- 250 мл сметаны,
- 500 г масла,
- 500 г творога,
- 500 г муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 4 яйца,
- ванилин.
Творог для восхитительных домашних сладостей аккуратно перетирают через сито, или перемешивают блендером до однородности. Масло охлаждают, а после рубят ножом на кубики и добавляют творог, сахар, желтки. Такой состав позволит выпечь вкуснейший десерт. Массу хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку и разрыхлитель.
В создании сладких кондитерских творений особую роль играет правильно замешанное тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, отставать от рук. Чтобы получить идеальную структуру тесто должно постоять в холоде не меньше 2 часов. После этого его разделяют его на несколько составляющих, которые по отдельности раскатывают.
Вырезаем из теста специальными формочками или обычным стаканом фигурки. Можно нарезать его ножом на полоски, ромбики или квадраты. Особенно любят такие оригинальные варианты детки. Выкладываем их на противень, оставляя небольшое расстояние между маленькими фигурками. Выпекать в духовке их необходимо 15 минут при температуре 200 градусов.
Сладкие лакомства можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом. Это вызовет восторг у малышей, которые не любят кисломолочные продукты, но с удовольствием едят шоколадные конфеты и разные батончики. Печенье из творога по этому рецепту очень вкусное станет еще более привлекательным и аппетитным. Маленькие непоседы обожают все необычное, яркое, привлекающее внимание. Удачный декор ваших кулинарных шедевров сделает их любимым лакомством всей семьи.
Печенье «Колобочки» – творожное чудо для маленьких и больших сладкоежек
Румяные яркие изделия понравятся малышам, которые не любят обычный творог. Такое угощенье быстро исчезнет с тарелки. Простое печенье из творога по специальному рецепту очень вкусное получится нежным и вкусным, но стоит внимательно отнестись к ингредиентам. Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог купить лучше домашний. Постарайтесь хорошо измельчить орешки и фрукты.
Ингредиенты, из которых рождается сладкое волшебство:
- 100 г масла,
- 100 г творога,
- 100 г муки,
- 100 г сахара,
- 20 г кураги,
- 20 г чернослива,
- 40 г любых орехов,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Быстрое печенье из творога по рецепту будет очень вкусным приготовить его можно и в домашних условиях. Самостоятельно приготовленные блюда несут особую положительную энергию. Поэтому они всегда кажутся намного вкуснее, чем продукты из магазинов и супермаркетов. Каждая хозяйка в процесс творения любимого всеми десерта вкладывает частичку души, стараясь сделать его совершенным.
Процесс приготовления славных веселых колобков необычайно прост. Перемешивают масло, творог, яйцо, сахар, ваниль. Орехи, курагу, чернослив высыпают в массу. Затем в миску помещают просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешивают и оставляют в холодильнике на 20 минут. Нужно позаботиться о духовке, предварительно включив ее и выбрав нужный режим. Температура устанавливается 180 °С.
Украшаем противень небольшими шариками из сдобного теста. До момента, когда нарядных колобков в ярких золотистых мундирах можно будет вынимать из духовки, пройдет всего полчаса. После этого выпечка должна остыть и дойти до идеального состояния. Остается лишь немного подождать, и можно кушать невероятные румяные изделия собственного творения, запивая любимым напитком.
Создание сладких кондитерских творений сродни настоящему творчеству
Для приготовления в домашних условиях восхитительной выпечки потребуется немного времени и получается всегда вкусно. На первый взгляд, кажется, что создать потрясающие сладости под силу лишь мастеру. На самом деле, рецепты творожного печенья просты и доступны каждому.
Вы можете добавить новый компонент в структуру, интересно украсить готовый продукт, придать ему новые нотки и ароматы. Занятие требует от человека внимательности и аккуратности, а также позволяет проявиться новым талантам. Попробуйте устроить своему малышу настоящий мастер класс по приготовлению любимого творожного печенья.
Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла и яиц - видео рецепт
Мир кулинарной сказки богат и разнообразен. Среди множества рецептов найдется тот, который понравится именно вам. Очень вкусное печенье из творога, приготовленное любящими мамиными руками, детки съедают мгновенно. Фантазируйте и экспериментируйте, чтобы добиться идеального сочетания ингредиентов и получить свое оригинальное блюдо.