gototopgototop
Орешки, рецепт для орешницы с фото пошагово
Рецепты - Печенье рецепты с фото простые и вкусные

Орешки, рецепт для орешницы с фото пошагово

печенье орешкиВсегда хочется удивить своих близких вкусным угощением к чаю. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепт, печенья орешков для орешницы с пошаговыми фото.

Орешки с заварным кремом

орешки печенье

Возьмем:

  • яйцо свежее - 100 гр;
  • масло коровье - 1/2 пачки;
  • тростниковый сахар - 2/3 стакана;
  • уксус несколько капель;
  • пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг;
  • пищевая сода (разрыхлитель) - 5 гр.

В приготовлении крема потребуется:

  • масло коровье - 0,1 кг;
  • тростниковый сахар - 0,15 кг;
  • молоко коровье - 0,15 кг;
  • мука высшего сорта пшеничная - 40 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Масло освободить от упаковки и выложить в небольшую емкость. Растопить его, сделать это можно либо на плите, либо в микроволновой печке. После дождаться полного охлаждения.
  2. Тем временем в небольшую миску вбить яйца и начать легкое взбивание, потом небольшими порциями всыпать сахар, снова продолжить взбивание.
  3. После небольшими порциями влить охлажденное масло и размешать.
  4. В маленькую ложку набрать нужного количества соды, и влить немного уксуса. И ввести содержимое на ложке, в тесто.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, и произвести замес теста. Оно должно быть единым, без комков, а по цвету слегка желтоватым.
  6. Завернуть тесто в мешочек и убрать в холодильник, немного охладиться.
  7. Готовое тесто расформировать на порционные куски в виде шариков, диаметром 2 сантиметров.
  8. Форму для орешков разогреть и слегка смазать масличком. После в каждую выемку выложить порционные шарики, закрыть. И установить на плиту. Выпечку производить с двух сторон до коричневого цвета. Затем готовые орешки выложить в чистую и сухую емкость до остывания.
  9. Таким образом выпекаем изделие из всего теста.
  10. Края готовых половинок довести до идеального состояния, отрезав лишнее тесто с краев. Сделать это можно руками или небольшим ножичком.
  11. После того, как все тесто выпечено, переходим к приготовлению начинки, то есть к крему.
  12. Для этого 1/2 часть молока вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Размешать, и поставить на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать.
  13. Не большими порциями высыпаем муку в небольшую тару. Следом вливаем молоко. Готовая смесь должна быть единой по консистенции, без комков.
  14. В подогретое молоко с сахаром, выливаем готовую смесь муки и молока. Размешиваем, чтобы во время заваривания не образовались комки.
  15. Через несколько минут, крем начнет обретать густую консистенцию, плиту отключить и дать полностью ему охладиться.
  16. Затем вводим масло коровье и при помощи миксера взбиваем готовую начинку.
  17. Каждую половинку наполнить начинкой и соединить. Таким образом начиняем все заготовленные детали.
  18. Вот и все орешки с кремом по рецепту для орешницы полностью готовы (с фото пошагово в статье).

Таким образом можно приготовить любой крем и заполнить данные заготовки. Как видите ничего сложного нет, да и времени не так - то уж и много занимает.

Читайте также:

Вкусные орешки для чаепития

рецепт вкусные орешки

Приготовим сегодня очень вкусное и интересное печенье "Орешки для чаепития".

Возьмем:

  • маргарин "Щедрое лето" -  0,25 гр;
  • высшего сорта мука пшеничная - 0,6 кг;
  • яйцо свежее - 100 гр;
  • сгущенное молоко - 0,38 кг;
  • пищевая соль - 5 гр;
  • пищевая сода, или разрыхлитель - 5 гр;
  • сок лимона - 10 мл;
  • сладкая пудра - 100 гр;
  • орех грецкий в молотом виде - 1/4 стакана.

Рассмотрим поэтапное описание приготовления орешков по рецепту для орешницы с пошаговыми фото:

  1. Банку со сгущенным молоком помыть под водой, уложить в кастрюлю и налить жидкости, столько, чтобы она полностью скрыла ее. Установить на плиту, после закипания варку осуществлять на медленном нагреве, в течение 120 минут.
  2. Тем временем приготовим тесто для печень. Маргарин немного разогреть, чтобы он стал мягким. Выложить его в емкость и размять при помощи вилки, высыпать сладкую пудру, размешать. Яйцо обработать и разделить на белки и желтки. Последнее выложить к маргарину, добавить соду, которую предварительно погасить кислым соком. Размешать все.
  3. Небольшими порциями вводим муку, и производим замес теста. После убрать в прохладное помещение, для охлаждения.
  4. Затем расформировать его на порционные куски. Форму для выпечки смазать маслицем и поставить разогреваться. Последнее действие осуществляем с двух сторон. После в небольшие углубления выкладываем тесто и закрываем форму. Выпечку производим сначала с одной стороны формы, затем переворачиваем на вторую. Температурный режим при этом должен быть средним, если изделие подгорает, то еще немного уменьшаем нагрев.
  5. Таким образом выпекаем все тесто. Готовые половинки орешек выкладываем в чистое блюдо.
  6. Грецкий орех почистить от всех несъедобных пленок, и немного поджарить в микроволновой печи, затем выложить их в чащу блендера и измельчить.
  7. Банку с готовой сгущенкой охладить. Сделать это можно двумя способами под ледяной водой, или просто на воздухе.
  8. Охлажденную сгущенку открыть и выложить в чашку, всыпать в нее измельченный орех, размешать.
  9. Готовые половинки наполнить начинкой и соединить их.

Вот и все орешки приготовленные по рецепту (с фото пошагово) для орешницы, получаются очень мягкими и вкусными.

Орешки, как в детстве

рецепт орешки

Возьмем:

  • яйцо свежее - 100 гр;
  • маргарин "Щедрое лето" - 0,35 кг (из них 0,1 кг в крем);
  • тростниковый сахар - 0,1 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта - 0,6 кг;
  • пищевая сода или разрыхлитель - 5 гр;
  • сок лимона - 5 мл;
  • пищевая соль -5 гр;
  • молоко сгущенное в отварном виде - 1 банка.

Поэтапная инструкция по приготовлению орешков, по специальному рецепту для орешицы с пошаговыми фото:

  1. Яйцо обработать и разбить в чашку, начать немного взбивать и небольшими порциями всыпать сахар.
  2. Маргарин выложить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, дать немного остыть. Затем вылить к яйцу, и медленно всыпать муку. Соду на ложке загасить, кислым соком от лимона. Произвести замес теста.
  3. По своей структуре тесто должно быть мягким, чтобы в дальнейшем из него можно было слепить небольшие комочки.
  4. Подготовить специальную форму для выпечки. Смазать ее немного маслицем и поставить на огонь, разогреваться. Расформированное тесто выложить в небольшие углубления и закрыть форму. Выпекание производим с двух сторон. Готовое изделие должно быть коричневого цвета.
  5. Аналогичным образом поступаем и со всем тестом. Готовые половинки орешек складываем в сухую чистую тару. Если имеются излишки, то лучше их убрать, чтобы внешний вид кондитерского изделия не испортился.
  6. Теперь переходим к приготовлению начинки. Банку со сгущенкой протереть и открыть. Содержимое выложить в небольшую емкость, добавить к нему масло и все взбить.
  7. Половинки орешек наполнить готовым составом. Соединить их между собой и выложить на праздничную тарелку.

Вкусные шоколадные орешки

вкусные орешки

Приготовим необычные орешки с шоколадом, рецепт которых подходит исключительно для орешницы (с фото пошагово).

Возьмем:

  • маргарин "Щедрое лето" - 0,15 кг;
  • пшеничная высшего сорта мука - 0, 3 кг;
  • тростниковый сахар - 0,2 кг;
  • яйцо свежее - 50 гр;
  • пищевая соль - 5 гр;
  • сгущенное молоко в отварном виде - 1 банка;
  • пищевая сода, или разрыхлитель - 3 гр;
  • шоколад - 1 плитка;
  • кокосовая стружка - 1 упаковка.

Поэтапная инструкция по работе:

  1. Маргарин достать из упаковки и взять необходимое количество. Выложить его в небольшую емкость и поставить на огонь растопиться. Убрать в прохладное помещение, и дать немного охладиться.
  2. Этим временем яйцо обработать и разбить в емкость, где будет происходить замес теста.
  3. Взбить яйцо, слегла его присолив. Влить масло и размешать.
  4. Муку соединить с содой и небольшими порциями всыпать ее. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник, предварительно накрыв, на 15 минут.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и установить на плиту. Тесто равномерно разделить на небольшие кусочки. В разогретую форму в углубления выложить готовое тесто. Закрыть и выпекать с двух сторон. Готовые половинки выложить в сухую емкость.
  6. Начиняем их сгущенкой, и соединяем между собой.
  7. Шоколад достать из упаковки и разломить на небольшие куски. Растопить на очень медленном нагреве.
  8. Готовые орешки обмакнуть в теплом шоколаде и посыпать коксовой посыпкой.

Вот и все они полностью готовы. Можно смело выставлять на стол и угощать своих родных.

Необычные орешки

орешки рецепт

Приготовим печенье орешки по очень необычному рецепту для орешницы с фото пошагово.

Возьмем:

  • масло коровье - 0,35 кг (для начинки 0,15 кг);
  • яйцо свежее - 100 гр;
  • тростниковый сахар - 0,25 кг (для начинки 0,1 кг);
  • пшеничная мука высшего сорта - 0,3 кг;
  • какао - 1/4 стакана;
  • цельное молоко - 1/4 стакана;
  • разрыхлитель - 5 гр;
  • сок лимона - 10 мл.

Инструкция по работе:

  1. Масло растопить на водяной бане, и убрать в прохладное помещение, чтобы оно немного охладилось.
  2. В емкости, где будет производиться замес теста, разбить яйцо и выложить сахар. Размешать до полного растворения сыпучего продукта.
  3. Охлажденное масло соединить со сладкой яичной смесью, и снова размешать.
  4. Кислым лимонным соком произвести гашение соды, в небольшой ложке. Содержимое вылить в тесто.
  5. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем его. Убираем в полиэтиленовой мешок и укладываем в холодильник на 15 минут.
  6. После достаем и формуем на маленькие шарики. Такое действие проделываем из всего теста.
  7. Форму для выпечки смазать жиром и поставить разогреваться на огонь. Затем в небольшие углубления выложить готовое тесто и закрыть форму.
  8. Выпекаем с двух сторон, до коричневого цвета. Готовые половинки выложить в сухую емкость. Аналогично делаем со всем тестом.
  9. Теперь переходим к изготовлению начинки. Для этого масло немного подтопить на водяной бане или в СВЧ - печке. Затем потихоньку всыпать какао и размешать все. Затем ввести сахар и снова все перемешать.
  10. После того, как шоколадная масса немного начинает густеет, влить цельное молоко и снова все размешать.
  11. Убрать в прохладное место до полного остывания, затем наполнить половинки начинкой, и скрепить их вместе.

Вот и все. Кондитерское изделие полностью готово.

Орешки интересные

интересные орешки

Рассмотрим рецепт приготовления орешек на газу для орешницы с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • свежие яйца - 100 гр;
  • маргарин "Щедрое лето" - 0,1 кг;
  • тростниковый сахар - 0, 1 кг;
  • пищевой крахмал - 75 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта - 0,6 кг;
  • пищевая сода - 5 гр;
  • сгущенное молоко в отварном виде - 1 банка;
  • масло коровье - 0,1 кг;
  • сушеный изюм - 50 гр.

Инструкция по описанию работы:

  1. Яйцо обработать и разбить в небольшую емкость. Масло растопить, остудить и добавить его к яйцам. Всыпать сахар и все размешать.
  2. Крахмал соединить с мукой, и ввести содержимое к смеси. Тесто замесить, и сложить его в мешочек. Убрать в холодное место на 20 минут.
  3. Затем достать и распределить на порционные куски не большого размера.
  4. Тем временем, достать орешницу и разогреть ее, предварительно смазав маслицем.
  5. В отверстия выкладываем порционные куски, закрываем форму и выпекаем с двух сторон. Выпеченное кондитерское изделие уложить в чистую емкость.
  6. Масло соединить со сгущенным молоком в отварном виде, добавить предварительно замоченный и вымытый изюм. Размешать. Готовой массой начинить половинки и соединить их между собой.

Вот и все орешки по рецепту предназначенному для орешницы полностью готовы (с фото пошагово и видео).

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # даGuest 24.02.2017 09:10
Воспоминания детства. Очень хорошо помню как мы готовили эти орешки. Мы готовили их не только со сгущенкой, но и с творогом. Нужно найти орешницу, побаловать детей. 100% это будет вкуснее покупных. Спасибо за напоминание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...