Творожное печенье: рецепт с фото пошагово в духовке
Часто остаются какие-либо продукты, и ты уже не знаешь, что из них приготовить. Но поспорить с тем, что из творога можно приготовить очень много блюд, нельзя. Потому что это и запеканки, и различные десерты и даже выпечка.
Именно творожное печенье, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим, является не только вкусным, но и полезным. А капризные и привередливые дети даже не поймут из чего оно приготовлено. Что является, несомненно, плюсом.
Творожное печенье оценят и взрослые, и особенно дети. Это отличный способ ввести в рацион детей этот полезный продукт. Особенно если ребенок не очень его любит.
Тесто готовится очень просто, а вот с выпеканием могут быть проблемы, если неправильно рассчитать пропорции. Так как тесто получается мокрым, то оно может прилипнуть к противню. За этим надо следить и обязательно использовать бумагу для выпекания.
Если печенье готовится для взрослых, тогда можно добавить к украшению шоколад и кокосовую стружку. И вид печенья получится замечательный, и вкус немного улучшат эти ингредиенты.
Творожное печенье, рецепт с фото которого будет представлен ниже, получается воздушным и нежным. Конечно, рецепт можно изменять под себя, что-то дополнять, а что-то убирать и тогда вы получите именно то печенье, от которого будут в восторге все.
Если добавить мало муки, то печенье может прилипнуть к противню, но будет иметь более нежный вкус и воздушный вид, а если положить больше муки, тогда получаются отличные творожные лепешки, похожие уже на хлеб. Какой именно вариант вас устроит, вы можете решить, испробовав и тот, и другой метод.
Ингредиенты для творожного печения
Яйца куриные – 1 шт.;
Сахар – 80 грамм.
Творог – 300 грамм.
Мука – 5-6 столовых ложек (смотрите по консистенции).
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Рецепт творожного печенья с фото:
В глубокую и удобную мисочку вбейте дно яйцо и засыпьте сахарным песком. Затем надо все хорошо перемешать и растереть, чтобы получилась однородная масса. Должна появиться пенка. Можно растирать вилкой или венчиком. Только сильно не взбивайте.
Добавьте в миску растительное масло. Двух ложек хватит для одного яйца.
Теперь добавляем творог. Если вы используете домашний творог, то его лучше измельчить. Например, это можно сделать с помощью вилки или специального сита. В этом случае творог получается нежным и воздушным. Но если слишком измельчить не получилось, это ничего страшного. Главное, чтобы не было больших комков.
Добавляете муку, которую надо заранее перемешать с разрыхлителем теста. Добавляйте муку постепенно и хорошо перемешивайте.
Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. А вообще это зависит от того, какое печенье вы хотите. Более воздушное печенье – кладите меньше муки, как хлебные лепешки – положите больше муки. И то, и другое – вкусное, просто разное.
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Или же застелите бумагой для выпекания или фольгой на ваше усмотрение. Возьмите кондитерский шприц, положите в него тесто, подберите нужную насадку и начинайте выдавливать тесто.
Выдавливайте тесто небольшими порциями, чтобы получилось маленькое печенье к чаю.
Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Низ может немного прилипнуть и может показаться, что печенье готово, но это не так. Лучше сделать самый тихий огонь и выпекать дольше. Когда творожное печенье будет готово, выложите его на тарелку.
Когда печенье немного остынет, переверните его низом и полейте растопленным заранее шоколадом.
Затем положите сверху низом другое печенье и соедините их. Получится двойное печенье с шоколадом.
Чтобы придать творожному печенью, рецепт с фото которого мы описали, интересный вид, вы должны полить его еще и сверху шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Печенье готово. Подавать можно с чаем, какао, кофе и любыми другими горячими напитками.