Блины - любимое блюдо очень многих людей, но блины можно есть не только пустыми или с различными начинками.
С блинами сегодня готовят огромное количество тортов, как сладких, так и даже с печенью.
Также, блины используются и при приготовлении различных салатов. Например, можно приготовить красивые салаты на день рождения. И сегодня мы вам предлагаем приготовить оригинальный салат на день рождения «Красная роза». Предлагаемый салат с блинами идеально подойдет на любой ваш праздник, а не только для дня рождения. Блины вошли в него, в основном, в качестве украшения, но все-таки, свою лепту во вкус салата они все равно вносят. Блинчики отлично сочетаются со вкусом салата и со вкусом самой свекольной начинки.
Что же, перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Ингредиенты для салата с блинами "Красная роза":
• 200 г твердого сыра;
• 200 г ветчины;
• небольшая баночка маринованных шампиньонов;
• 2 яйца;
• майонез;
• луковица.
Для украшения салата:
• блины;
• пара долек чеснока;
• свекла.
Рецепт приготовления салата с блинами:
Свеклу нужно заранее отварить, после варки нужно остудить и почистить ее.
Яйца нужно залить водой и поставить их тоже варить. После варки яйца поставьте под струю холодной воды.
Ветчину нарезаем средними кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
Твердый сыр нужно порезать средними кубиками или потереть на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Грибы нарезаем небольшими пластинами. Рекомендуем использовать для этого салата именно шампиньоны.
Если вы не любите консервированные грибы, можно взять свежие и обжарить с луком до готовности.
Все ингредиенты смешиваем вместе в салатнике, заправляем майонезом, снова все хорошо мешаем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Жарим блины по любому вашему рецепту, даем им немного остыть после жарки.
Свеклу нужно натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
Эту смесь нужно нанести на блины, свернуть их в трубочку и нарезать.
Салат выкладываем на тарелку.
Затем блины выкладываем сверху на салат в виде цветов.
Украшаем нашу розу зеленью.
Праздничный салат на день рождения, либо любой другой праздник, готов. Приятного аппетита!
|