Праздничный салат на день рождения «Изабелла», рецептом которого мне бы хотелось поделиться сегодня с вами, получается очень вкусным и необычным. Салат легкий праздничный не только готовится легко, но и легок в плане калорийности.
Этот салат мы будем готовить слоями и красиво украшать. Соленые огурчики и морковь по-корейски придают необычайный вкус и легкую пикантность. Выглядит он очень сочно и красиво, ведь его будет украшать веточка винограда, которая будет похожа на настоящую. Предлагаю вам начать готовить салат слоеный с курицей.
Ингредиенты для салата «Изабелла»:
• куриное мясо 150 гр.;
• свежие шампиньоны 200 гр.;
• одна небольшая луковица;
• соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.;
• куриные яйца 2 шт.;
• морковь по-корейски 100 гр.;
• соль;
• масло подсолнечное.
Для украшения салата можно использовать свежую зелень и черные оливки.
Рецепт приготовления вкусного праздничного салата:
Для начала нам необходимо отварить куриное мясо и куриные яйца до готовности. Для этого берем грудку, промываем ее под холодной водой и убираем пленки. Потом опускаем грудку в кастрюлю с кипящей водой и варим, после закипания около тридцати минут. Чтобы мясо было вкусным, в бульон кладем небольшую луковичку и лавровый лист. Куриные яйца отвариваем в холодной, немного подсоленной воде, около десяти минут после закипания. Для того чтобы яйца легче очистились их следует сразу же после варки опустить в холодную воду.
Пока варится мясо, можно заняться свежими шампиньонами. Берем шампиньоны и нарезаем на мелкие кусочки. Так же поступаем с одной луковицей, нарезаем ее на мелкие кубики.
Затем ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны и лучок до румяного цвета, около 15 минут. Не забываем наши грибочки постоянно перемешивать.
После того как мясо отварено и остужено, его следует нарезать на мелкие кубики.
Берем два соленых огурчика и нарезаем их на маленькие кубики.
Теперь возьмем отваренные яйца и очищаем их от скорлупы. После нарезаем на маленькие кубики.
Вот теперь приступаем к собиранию салата. Для этого возьмем широкое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш праздничный салат слоями.
Первый слой: выкладываем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.
Второй слой: жареные шампиньоны с луком, смазываем майонезом.
Третий слой: нарезанные кубиками куриные яйца, смазываем майонезом.
Четвертый слой: нарезанные кубиками соленые огурчики, смазываем майонезом.
Пятый или последний слой: выкладываем морковку по-корейски. Смазывать майонезом не надо!
После того как весь наш салат выложен слоями приступаем к его украшению. Берем свежий зеленый лук и мелко нарезаем, обсыпаем им бока нашего салатика. Затем берем маслины, режем их вдоль, на половинки и выкладываем в виде грозди винограда, веточку для винограда делаем из петрушки или кинзы.
Салат слоеный с грибами готов! Он получается очень вкусным, необычным и красивым. Ваши гости останутся довольны.
Приятного аппетита!!!
Рецепт от Катюшки.
|