Для каждой женщины 8 марта - день особенный. Мы постоянно куда-то спешим, торопимся, не всегда все успеваем.
Но, к празднику весны готовимся заранее, делаем вылазку к парикмахеру, к маникюрщику, в салон красоты, массаж и другие мероприятия. И все ради одного дня. И все ради вас, дорогие и любимые мужчины. Мы всегда все стараемся делать так, что бы вам понравилось, а все потому, что мы без вас не будем теми обаятельными, красивыми и нежными женщинами.
В этот день 8 марта вы дарите нам столько внимания, тепла, доброты, нежных слов и объятий, что заряжаете нас еще большим оптимизмом и стимулом к последующим достижениям.
Вот хочу представить вам очень простое в исполнении, но довольно интересное на вид блюдо из запеченного картофеля.
Всем любителям запеченного картофеля понравится новая интерпретация подачи такого простого, на первый взгляд блюда.
Ингредиенты для приготовления картофельной розы:
- 7-8 больших картошки;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 100 грамм копченого мяса;
Рецепт приготовления «Картофельной розы»:
7-8 больших картофелин очистите и очень тонко нарежьте. Лучше это сделайте овощечисткой или же на специальной терке. Чем тоньше будет порезан картофель, тем лучше он ляжет.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-01.jpg)
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-02.jpg)
Картофельные "лепестки" выложите по кругу, придав форму розы.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-03.jpg)
Посредине выложите чеснок и копченое мясо. Потом опять заложите картофельными лепестками и продвигайтесь к центру. Выкладывайте слои один за другим, чередуя картофель с чесноком и мясом.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-04.jpg)
Поверх розы притрусите паприкой и смесью итальянских трав. Так роза будет смотреть более аппетитно, и вкус у нее от этого станет гораздо приятней. Подлейте в посуду 200 мл воды с добавлением 1,5 чайных ложки соли.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-05.jpg)
Поставьте в духовку на 20 мин запечься под крышкой, а потом оставьте на 10 мин готовиться без крышки. Лишняя жидкость испариться и края лепестков немного подсохнут.
![запеченный картофель роза роза из картофеля](/images/stories/konkursy/roza-iz-kartofelja-06.jpg)
Это блюдо шикарно смотрится на праздничном столе среди множества салатов, бутербродов и других закусок.
Автор рецепт "Картофельная роза" Юлия Кузовникова
|