gototopgototop
Роза из картофеля. рецепт запеченной картошки на 8 марта
Конкурсы - Конкурс 8 марта

роза из картофеляДля каждой женщины 8 марта - день особенный. Мы постоянно куда-то спешим, торопимся, не всегда все успеваем.

Но, к празднику весны готовимся заранее, делаем вылазку к парикмахеру, к маникюрщику, в салон красоты, массаж и другие мероприятия. И все ради одного дня. И все ради вас, дорогие и любимые мужчины. Мы всегда все стараемся делать так, что бы вам понравилось, а все потому, что мы без вас не будем теми обаятельными, красивыми и нежными женщинами.

В этот день 8 марта вы дарите нам столько внимания, тепла, доброты, нежных слов и объятий, что заряжаете нас еще большим оптимизмом и стимулом к последующим достижениям.

Вот хочу представить вам очень простое в исполнении, но довольно интересное на вид блюдо из запеченного картофеля.

Всем любителям запеченного картофеля понравится новая интерпретация подачи такого простого, на первый взгляд блюда.

Ингредиенты для приготовления картофельной розы:

- 7-8 больших картошки;

- 4-5 зубчика чеснока;

- 100 грамм копченого мяса;

Рецепт приготовления «Картофельной розы»:

7-8 больших картофелин очистите и очень тонко нарежьте. Лучше это сделайте овощечисткой или же на специальной терке. Чем тоньше будет порезан картофель, тем лучше он ляжет.

роза из картофеля

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

роза из картофеля

Картофельные "лепестки" выложите по кругу, придав форму розы.

роза из картофеля

Посредине выложите чеснок и копченое мясо. Потом опять заложите картофельными лепестками и продвигайтесь к центру. Выкладывайте слои один за другим, чередуя картофель с чесноком и мясом.

роза из картофеля

Поверх розы притрусите паприкой и смесью итальянских трав. Так роза будет смотреть более аппетитно, и вкус у нее от этого станет гораздо приятней.  Подлейте в посуду 200 мл воды с добавлением 1,5 чайных ложки соли.

роза из картофеля

Поставьте в духовку на 20 мин запечься под крышкой, а потом оставьте на 10 мин готовиться без крышки.  Лишняя жидкость испариться и края лепестков немного подсохнут.
роза из картофеля

Это блюдо шикарно смотрится на праздничном столе среди множества салатов, бутербродов и других закусок.

Автор рецепт "Картофельная роза" Юлия Кузовникова

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...