Кисель знают и любят в разных странах. Выпив стакан киселя, мы получаем заряд позитива, бодрости и жизнерадостности, а все это из-за витамин, которые содержит кисель. Также кисель содержит крахмал, а значит особенно, полезен людям, которые страдают гастритом и другими болезнями желудка.
Кисель можно сварить не только из различных фруктов и ягод, но и овощей. Это все дело вкуса. Я очень люблю вишневый кисель, чтобы был густой, но его можно было бы пить. Да еще и с ягодами. Вишня придаст киселю кисло-сладкий вкус. Попробуйте! Тем более что вишня – это хороший антисептик. И так рецепт. Что нужно, чтобы приготовить вишневый кисель?
Для приготовления киселя из вишни вам потребуется:
- вишня – 500 грамм;
- крахмал- 45 грамм
- вода;
- сахар
Как приготовить вишневый кисель?
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно сварить компот из вишен. Для этого вишни моем и даем стечь воде. Косточки из вишен удаляем, так ягодки будут у нас в киселе.
В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда закипит. После закипания бросаем вишню. Добавляем сахар. Количество сахара зависит от того какой кисель вам нужен, более сладкий или наоборот кисловат.
В чашке разводим крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот тоненькой струйкой вливаем крахмал, разведенный водой.
Доводим до кипения и огонь выключаем. Данное количество крахмала вводим на 1 литр готового компота, тогда кисель будет средней густоты. Чтобы на киселе не образовалась корочка, то его можно посыпать сахаром.
Кисель разливаем по чашкам. Очень вкусно и приятно пить в любое время года.
|