Слоёный новогодний салат рецепт
Ингредиенты для приготовления слоёного новогоднего салата:
Картофель, предварительно сваренный в мундире - 4 средних клубня
Запечённая свекла большого размера – 2 штуки
Грибы, желательно свежие или консервированные шампиньоны, но можно и белые грибы – банка или 400 грамм
Белокочанная капуста – 200 грамм
Сахар – 2 чайных ложки
Горчица нежная – 2 чайных ложки
Вареная морковь – 2 больших или 4 средних морковки
Рафинированное масло – приблизительно шесть ст. ложек
Две чайных ложки 9% столового уксуса
Соль, чеснок и перец – согласно вашему вкусу
Судак (можно обойтись и без этого сорта, заменив его каким-нибудь другим)
Рецепт приготовления новогоднего слоеного салата :
Сначала займитесь соусом. Горчицу и сахар, масло и уксус, соль и специи с чесноком смешать и отставить в сторонку, чтобы растворились соль и сахар.
Затем вам понадобится разъёмная форма для выпечки.
Положите на блюдо в разъёмную форму половину моркови тёртой, полейте соусом. Потом половину тёртого картофеля с соусом. Затем нужно выложить резаные грибы, политые соусом. Потом снова идёт картофель. После картофеля – тёртая свёкла, политая соусом. Затем небольшой слой рыбы, желательно вареной.
Потом выкладывается шинкованная капуста. Если у вас поздний сорт, то после того, как порежете листья, залейте их крутым кипятком, чтобы убрать горечь, которая обычно есть в таких сортах. После откидывайте капусту на дуршлаг, пускай стекает. Затем кладите слой капусты в салат и заправляйте соусом. После капусты идёт тёртый картофель. Самый последний слой - опять морковь, и ложка соуса сверху.
Украсить можно свеклой и капустой, вырезав листики и сложив цветы.
Салату нужен час или два, чтобы настояться и пропитаться. Затем форма снимается, и салат подаётся к столу.
|