Ну вот, за окном уже декабрь с его холодами и стужами. А это значит, что семимильными шагами к нам приближается такой долгожданный праздник Новый год 2015! Совсем скоро все мы соберёмся в кругу своих самых близких и родных людей, накроем праздничные столы и будем веселиться и отмечать до утра. Каждая хорошая хозяйка уже заранее начала продумывать, что она будет готовить и чем в этом году будет удивлять своих гостей.
Если фантазия стала вас немножечко подводить, то есть вариант, не мудрствуя лукаво, приготовить довольно простые и привычные для всех блюда, но как-нибудь оригинально их оформить перед подачей на стол. Чем вам не идея для того, чтобы разнообразить праздничный стол?
Вот, например, обыкновенный салатик «Семга под шубой». Стоит подать его не в огромной общей миске, а каждому гостю отдельно, и вот вам, пожалуйста, уже совсем другой вид!
Итак, для приготовления салата «Семга под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кусок семги слабосоленой – 230 г;
2. Винный уксус белый – 1 ст. ложка;
3. Рис, лучше круглый – 110 г;
4. Сахар – 1 ч. ложка;
5. Свежий огурчик;
6. Соль – пол чайной ложки;
7. Яйцо – 2 шт.;
8. Морковь крупная;
9. Перышки зеленого лука;
10. Укроп – небольшой пучок;
11. Лук – 2 небольшие головки;
12. Майонез – 200 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Итак, прежде, чем приступить к приготовлению этого салатика, нам нужно подготовить основные его ингредиенты.
Тщательно в нескольких водах промойте рис, переложите его в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться. Слегка посолите.
Морковку тоже нужно будет сварить, предварительно промыв её под проточной водой.
Варёную морковь очищаем от кожуры и натираем крупно на тёрке.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем на тёрке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Свежий огурчик моем и режем на мелкие квадратики
Теперь возьмите филе сёмги или любой другой красной рыбки, если в нём есть косточки, то их нужно будет удалить.
Зелёный лук хорошенько промываем и мелко шинкуем. Затем соединяем лук с тёртыми варёными яйцами и майонезом.
Теперь, когда все продукты для приготовления салата, подготовлены, можно приступать к его оформлению. Для этого нам понадобится специальная формочка в виде кольца.
Возьмите тарелку с плоским основанием. Установите на ней форму. И начинайте выкладывать в неё все ингредиенты слоями. Первым слоем будет идти отварной рис. Выкладываем рис и разравниваем поверхность при помощи столовой ложки.
Следующим слоем будет рыбное филе. Уложенную рыбку необходимо будет намазать майонезом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью
Теперь идёт нарезанный свежий огурец. Его нужно будет немного посолить и смазать майонезом.
За огурцом в форму отправляются смешанные с зелёным луком и майонезом варёные яйца.
И, наконец, последним слоем выкладывается тёртая варёная морковь, которую мы опять промазываем майонезом.
Теперь, когда все ингредиенты уложены, осторожно убираем формочку. И у нас получается вот такая красивая и съедобная башня.
Посыпаем готовый салатик свежей мелко порубленной зеленью и ставим на некоторое время в холодильник. Та наш салатик пропитается и станет более сочным и вкусным.
Вот так легко и непринуждённо можно из обычного блюда создать кулинарный шедевр!
Такой красиво оформленный салатик будет очень хорошо смотреться на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом.
|