Каждая хорошая хозяюшка всегда хочет удивлять своих гостей новыми и оригинальными блюдами. Это, конечно, очень похвально. Но, есть такие праздники, которые никак не могут обойтись без традиционных и всеми любимых блюд. Конечно же, к одному из таких праздников можно смело отнести приближающийся Новый год.
Готовясь к встрече Нового года, никому из нас не удастся избежать приготовления таких салатов, как «Оливье», «Селёдка под шубой» и, конечно же, «Мимоза». Но, я поделюсь с вами тем, как можно, подавая самое обычное блюдо, разнообразить и украсить праздничный стол.
Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуются следующие ингредиенты:
1. 1 банка консервы сардины в масле;
2. Майонез;
3. 5 куриных яиц;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. 1 не большая луковица;
6. Соль;
7. 3 маслины для украшения;
8. Кусочек вареной колбасы или сосиски для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Итак, начать нужно с того, что нужно будет отварить в подсоленной воде куриные яйца. Затем их остужаем, залив холодной водой, чистим от скорлупы.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем хорошенько и мелко рубим.
Затем нужно открыть баночку с сардинами. Выложите её содержимое во вместительную миску и слегка разомните при помощи вилки. К рыбе выложите измельчённый репчатый лук и заправьте всё это майонезом.
У варёных яиц нужно отделить желтки от белков. Белки мелко натираем на тёрке, а желтки, так же как и рыбу, разминаем, солим и заправляем майонезом. Отправляем массу из желтков и майонеза в общую миску к остальным ингредиентам. Всё вместе хорошенько перемешайте. Возьмите большую тарелку с плоским основанием и выложите на неё получившуюся массу в форме снеговика.
Теперь возьмите кусок твёрдого сыра и крупно натрите на тёрке. Заправьте измельчённый сыр майонезом и уложите вторым слоем на салат. Сыр может быть любого сорта, какой вам больше нравится.
Затем поверх сырного слоя мы выкладываем натёртые белки. И нам остаётся дополнить получившегося снеговика некоторыми деталями. А именно, вырезать из маслин глазки и пуговицы, а из сосиски – ротик и нос.
Вот и всё! Вот так легко и просто можно сделать очень красивое блюдо из привычного для всех салатика! Удивляйте своих гостей оригинальными блюдами!
С наступающим Новым годом и приятного аппетита.
Горева Юлия.
|