Красочный праздничный салат "При свечах" с сухариками и сыровяленой колбаской.
Для приготовления понадобится:
- 300 граммов колбасы (сыровяленой)
- 100 граммов пшеничных сухариков (их можно приготовить самим в духовке)
- 1– 2 средних помидоров -
-1– 2 небольших огурца
- 200 – 210 граммов сыра-
майонез
- по 1 шт. красного и желтого болгарского перца - зелень и соль
На плоское большое блюдо салат выкладывается поочередно, слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Очередность такова: сухари, колбаса (ее нужно нарезать кубиками), помидор (также нарезанный кубиками), огурец, половинки перца – красного, затем – желтого (эти овощи также режутся кубиками), сверху – тертый сыр.
Этот салат украшается «свечками», «бантиком» и ободком из оставшихся половинок сладкого перца любого цвета и зеленью. В принципе, свечки можно сделать и из других овощей, подключите фантазию.
|