Новогодняя закуска "Дракон" |
Рецепты - Новогодние рецепты | |
Уже совсем скоро новогодние хлопоты заполнят каждый дом. Оригинально украсить нужно будет не только красавицу елку, но и новогодний стол. Новогодние блюда 2012 должны быть яркими, разнообразными и привлекательными!. Ведь хозяином наступающего 2012 года будет Черный Водяной Дракон - существо величественное, всеядное и огромное. Украшением стола могут стать различные закуски в виде дракона. Самого дракона можно создать из овощей и фруктов, а его "окружение" может быть самым разнообразным : красная рыба, копченые колбасы, икра, сыр, салатики и многое другое. Главное, чтобы блюдо получилось ярким, красочным и стало украшением стола.
Закусочное блюдо в виде Дракона
Ингредиенты:
2-3 свежих огурца; перец красный сладкий - 1шт; 2 зеленые оливки без косточки; 2 кукурузины (консервированные); листья зеленого салата для украшения блюда; несколько листочков свежего базилика; лимон - 1шт; нарезка семги; нарезка сыра; любой салат (в рецепте - классический салат с крабовыми палочками); помидоры черри.
Приготовление
Для начала сделаем туловище Дракона, которое будет состоять из огурцов. Нам потребуется 2-3 огурца примерно одинаковой толщины. Тонко шинкуем огурец. Из огуречных кружочков начинаем выкладывать туловище Дракона, располагая их в два ряда. Хвост пристраиваем отдельно в один ряд, располагая колечки в порядке убывания их размера. Отрезаем от перца основание со стороны хвостика. Хвостик отрезаем, а края перца вырезаем клиньями. От одного огурца оставляем хвостик, который должен иметь косой срез. Из остатка огурца делаем морду Дракона: верезаем рот и вставляем язык из перца. Собираем голову, соединяя заготовку из перца и заготовку из огурца. Теперь необходимо сделать Дракону глаза. Для этого в зеленые оливки вставляем по кукурузному зернышку. Глаза прикрепляем на место при помощи зубочисток. Голова Дракона готова! Присоединяем голову к туловищу. Получился яркий овощной Дракончик. Приступаем к дальнейшему оформлению блюда. Мы выбрали рыбный вариант закуски из семги и салата из крабовых палочек. Но можно украсить различными видами колбас, сыра и другими вариантами салата. По краю тарелки выкладываем листочки любого зеленого салата. Можно вырезать кончик хвоста из красного перца. Затем нарезаем лимон на тоненькие кружочки и располагаем его с одного края тарелки. На дольки лимона выкладываем свернутые кусочки слабосоленой семги. Уже готовую нарезку семги можно выложить в виде розочек. Заранее подготавливаем салат из крабовых палочек (можно любой другой, который будет на новогоднем столе) Сворачиваем трубочки или кулечки из сыра и наполняем их салатом. Сырные кулечки с салатам выкладываем с другой стороны Дракона на листочки базилика. В конце украшаем блюдо помидорами черри.
|