Кулич в мультиварке испечь можно за просто.
Правда никуда не денешься, дрожжевое тесто придётся замесить отдельно, как обычно, затем дать ему подняться и только потом выпекать пасхальный кулич в мультиварке. Мой творожный кулич с курагой и изюмом испечён в мультиварке KAMBROOK в режиме «выпечка» в течение полутора часов. На предварительное замешивание и расстойку теста ушло ещё два часа. Не быстрый процесс, прямо скажем.
Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке:
Для теста:
- молоко – 110 мл
- сливочное масло -100г
- творог – 150г
- яйца – 2шт.
- сахарный песок – 100г
- соль – половина чайной ложки
- мука – 500г
- сухие дрожжи – 3 чайных ложки
- ванилин – 1 пакетик
- курага и изюм – 150г
Для белковой глазури:
- яйца – белок одного яйца
- сахарная пудра – половина стакана
- голубые сахарные жемчужины для украшения.
Рецепт приготовления кулича в мультиварке KAMBROOK:
Молоко подогрейте, разведите в нём дрожжи. Молоко не должно быть горячим. Температура молока должна быть такой, чтобы руке было приятно.
Добавьте две столовых ложки муки, отделив их от общего количества.
Добавьте одну столовую ложку сахара (также из общего количества).
Замесите опару и поставьте её в тёплое место на 30 минут. Можно поставить в разогретую до 30 градусов духовку.
Курагу и изюм промойте, переберите, обсушите, курагу нарежьте кусочками.
Вот и опара готова. Она увеличилась в объёме в два раза
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам опару.
Перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Добавьте ванилин и творог.
Перемешайте,чтобы творог распределился равномерно. Постепенно всыпая малыми порция ми муку, замесите тесто. Из теста сформируйте шар.
Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в два три раза. Когда тесто поднимется, ещё раз помните его и добавьте курагу с изюмом.
Слегка присыпьте сухофрукты, чтобы они не провалились при выпечке на дно,а равномерно распределились по всему объёму теста.
Тесто снова скатайте в шар. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.Положите тесто для кулича в чашу мультиварки. Пусть оно теперь постоит и ещё раз поднимется прямо в чаше.
Тесто вновь должно увеличиться в объёме.
Когда тесто поднимется, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка». Установите время 60 минут. После сигнала об окончании, не открывая крышку, задайте ещё 30 минут времени. Готовый кулич в мультиварке осторожно выньте из чаши и положите на решётку остывать.
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Покройте поверхность остывшего кулича белковой глазурью. Украсьте готовый кулич голубыми сахарными жемчужинами.
Вот теперь можно и Пасху праздновать!
Так же читайте:
Рецепты пасхального кулича с фото
Самый вкусный пасхальный кулич с клюквой
Рецепт кулича в мультиварке
Пасхальный кулич с творогом, приготовленный в мультиваркеDEX 60
Наконец-то я решилась попробовать испечь куличи в мультиварке. И вы знаете не пожалела, кулич пасхальный получился воздушным, мягким, ароматным и немного творожный. Рецепт очень простой, тесто быстро подходит, а итоговый результат оценят все, кто его попробует.
Что нужно, чтобы приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке?
Ингредиенты для пасхального кулича с творогом в мультиварке:
- молоко 2,6% – 110 мл.;
- дрожжи быстродействующие - 12 грамм;
- мука – 500 грамм;
- творог зернистый – 160 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок – 135 грамм;
- масло сливочное натуральное - 100 грамм;
- ванильный сахар – 2 грамма;
- изюм – 200 грамм;
- соль – 3 грамма;
Для глазури:
- белок яичный - 1 шт.;
- сахарная пудра - 160 грамм;
- посыпка кондитерская
Рецепт кулича в мультиварке :
Берем свежее молоко 2,6% жирности, нагреваем совсем немного, не больше 40 градусов. Дрожжи разводим в теплом молоке. Всыпаем 25 грамм сахара. Перемешиваем. Опару ставим в место, где тепло на 10-15 минут.
Пока опара подходит. Отдельно в миску взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог и ванилин. Добавляем растопленное масло, соль. Перемешиваем.
Теперь посмотрим на опару, которая увеличилась уже в объеме. Теперь нашу смесь из яиц, масла, творога, соли и ванилина вмешиваем в опару.
Отмеряем нужное количество муки, просеиваем, несколько раз, чтобы мука «подышала», насытилась кислородом так сказать. И по - немного досыпаем муку в тесто.
Должно получиться мягкое, но немного расплывчатое тесто.
Предпочтение лучше отдать изюму без косточек. Чтобы изюм был распределен по всему периметру пасхи, а не собрался в одном месте и на дне, его нужно обвалять в муке. Только не забудьте перед этим изюм хорошо промыть теплой водой. Промытый и обсыпанный мукой изюм добавляем тесто и еще раз тесто вымешиваем.
Маслом смазываем чашу мультиварки. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. И даем немного постоять, чтобы тесто поднялось. Когда прозвучит сигнал мультиварки, проверяем кулич пасхальный на готовность и достаем, чтобы остывал.
Когда тесто поднялось, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», время выбираем 60 минут.
Пока пасхальный кулич с творогом выпекается можно начать делать белковую глазурь. Конечно, сейчас уже пасхальные куличи покрывают и шоколадной глазурью, и мастикой, но для меня белковая глазурь это « классика».
Для глазури нам нужен только свежий белок яйца. Белок вливаем в керамическую глубокую тарелку и взбиваем, пока не загустеет. Когда белок станет держаться на венчике, всыпаем сахарную пудру и еще взбиваем.
Остывший кулич с творогом покрываем глазурью, посыпаем пасхальной посыпкой.
Кулич пасхальный с творогом готов!
Кулич в мультиварке бездрожжевых
За неимением духового шкафа, я научилась выкручиваться с выпечкой в мультиварке вполне профессионально. Долго лежали слитные формы для кексов без дела, пока я их не разрезала. Тогда они поместились в чашу мультиварки.
Пасхальные куличи в мультиварке бездрожжевые подойдут для тех хозяек, которые боятся дрожжевого теста.
Для приготовления 4х пасхальных бездрожжевых куличей в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (по 180 грамм каждый) нам понадобится 1,5 часа.
Ингредиенты для куличей в мультиварк бездрожжевых:
- мука 1й сорт – 220 грамм
- яйца куриные – 3 штуки
- сода пищевая – ½ чайной ложки
- сахарная пудра – 2 столовых ложки
- сахар песок – 160 грамм
- пищевой краситель «Гранат» - 2 столовые ложки
- масло растительное – 1 чайная ложка
- присыпка кондитерская – 1 пакетик
Рецепт куличей в мультиварке:
Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, один белок отправляем в отдельную посуду. Из белка мы сделаем помадку для пасхальных кексов – отставляем его пока в холодильник. Муку просеиваем сразу же в чашку через сито.
Подготавливаем формочки для кексов – смазываем их растительным маслом. Миксером взбиваем куриные яйца.
Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером. Вливаем пищевой краситель (можете его и не использовать, или добавить сок свеклы в тесто) .
Взбиваем яйца с красителем. Всыпаем просеянную муку и соду.
На низкой скорости, миксером перемешиваем тесто. Выкладываем тесто для кулича в формочки на ¾ части.
Ставим формочки чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, задаём программу «Выпечка» на 45 минут.
Испечённые бездрожжевые куличики хорошо поднялись и ароматно пахнут.
Извлекаем их из мультиварки и даём немного остыть. Вынимаем куличики из формочек, они нам больше не понадобятся.
Быстренько взбиваем куриный белок с сахарной пудрой, превращая его в помадку.
Ложкой формируем шапочки из помадки на пасхальных куличиках из мультиварки. Устанавливаем куличики снова в чашу мультиварки и даём немного затвердеть помадке, буквально 5 минут на программе «Выпечка» достаточно.
Как видим, помадка плотно держится на куличе. Последний штрих – кондитерская присыпка.
Пасхальные куличи в мультиварке обязательно нужно окропить святой водичкой, выкладываем их на тарелку и несём в церковь. Даже при попадании воды на помадку – она не осядет, не переживайте.
Христос - Воскрес!
|