Манты с мясом и тыквой рецепт с фото |
Рецепты - Пароварка рецепты | |
Сегодня мы хотим предложить вам манты с мысом и тыквой, рецепт с фото которых мы сделали специально для вас. Ведь это блюдо получается настолько вкусным, что рецептом мантов с мясом и тыквой нельзя не поделиться! Готовить их совсем не сложно, не нужно никаких замысловатых форм. Улетают манты с мясом и тыквой на ура, очень советуем их приготовить! Рецепт мантов с мясом и тыквой довольно подробный, поэтому, если вы только купили пароварку и не знаете, как приготовить манты с мясом в пароварке, этот фоторецепт вам поможет. Так что, приступаем приготовлению мантов с мясом и тыквой, оно довольно простое и не требующее большого количества времени. Что нужно, чтобы приготовить манты с начинкой из мяса и тыквы:Начинка для мантов: Растительное или сливочное масло для смазки поддонов пароварки или мантоварки. Как приготовить манты с мясом и тыквойПриготовление фарша. Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла. Готовим тесто для мантов с мясом и тыквой: Сеем муку два раза через сито прямо в большую миску, в которой мы и будем месить тесто для мантов. Благодаря двойному просеиванию, тесто получится легким, упругим и нежным. Просейте муку так, чтобы образовалась горка. Сделайте в этой горке углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто.
Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа. Теперь приступаем к нарезке теста. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными. Смотрите, как раскатаны лепешки на фото ниже. Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете. Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом. Я использовала для смазки ватный диск. Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 30 минут. Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с домашней сметанкой. Приятного аппетита! Мазманова Наталья, специально для сайта recepty-kulinariya.ru
|
Каждый раз, готовя на новогодние рецепты салатов 2013 , хочется, чтобы новогодний стол шикарно выглядел. Однако, не обойтись без любимого и традиционного оливье на новый год и сельди под шубой. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный вариант салата «сельдь под шубой» на новый год. Хотите удивить гостей оригинально приготовленной сельдью под шубой? Тогда приступим. Приготовление этого салата займет у вас приличное количество времени, если чистить сельдь от косточек. Можете обойтись без этого, купив пресервы. Они уже без костей.
Сегодня в нашем меню очень красивый, вкусный, полезный и недорогой праздничный новогодний рецепт салат в виде золотой рыбки. Говорят, что эта рыбка исполняет все заветные желания на новогоднем столе 2013 . Если верить в это, чудо обязательно произойдет. Салат «золотая рыбка» очень экономный, но и очень вкусный, уж поверьте! Обязательно приготовьте его, чтобы убедиться в этом.
Вот уже не заметно приближается к нам самый долгожданный праздник «Новый год»! Начинается суета, кросс по магазинам, каждая хозяйка задается вопросом: «Что же приготовить, и чем удивить гостей?».
Не знаю как вам, а мне просто необходимо, чтобы даже повседневное блюдо выглядело как то особенно (нарядно) привлекательно. Ведь будничная еда, одно из немногих удовольствий, которые мы можем получать каждый день.
Скоро новый год! Всеми любимый праздник! Елки, гирлянды, подарки, салюты… и, конечно же, праздничный стол!!! Ну а какой праздничный стол, без вкусненького салатика, оформленного в новогоднюю тематику? Почему бы нам, не попробовать приготовить салат в форме снеговика? Это очень просто! Итак, нам понадобится:
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru