Суп солянка рецепт приготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Рецепты - Супы

Суп солянка рецепт приготовления мясной солянки с колбасой с грибами .Суп солянка рецепт приготовления мясной  солянки с колбасой с грибами .

Суп солянка – это  очень густой суп, обладающий достаточно острым вкусом. Для его приготовления  используют следующие ингредиенты: лимон, солёные огурцы, маслины, грибы  маринованные, и большое количество специй и зелени.Весьма необычна и интересна история этого необычного блюда – раньше крестьяне имели обыкновение на большие праздники устраивать шумные посиделки, и каждый должен был принести к обязательному столу то, что у него было в запасе.

В итоге получалось, что продукты были собраны с каждого дома. Причём все несли то, на что были богаты, поэтому, в конце концов, варили вкусные и необыкновенно питательные и наваристые супы и похлёбки.

 

Суп солянка подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

Сегодня солянка  – необыкновенно популярное блюдо  не только в повседневной домашней кухне, но и в ресторанном меню. К сожалению, нужно сказать, что в ресторанах настоящую солянку можно не так-то часто попробовать. Это происходит оттого, что сырьё для приготовления блюда не всегда самого высокого качества. Ну, и кроме того, в ресторанах перед тем, как принести заказанное блюдо клиенту, суп разогревается, а это не может не отразится на вкусовых качествах солянки. Но всё же из-за некоторых тонкостей и особенностей приготовления солянки, этот суп всё считается ресторанным.

Есть три вида солянок – грибные, мясные и рыбные.

Для того, чтобы сделать вкусную рыбную  солянку, вам понадобятся очень  качественное филе осетра. Именно  благодаря вкусу осетрины можно  получить настоящую солянку, а  не рыбный суп. Итак, сначала  необходимо приготовить бульон  на рыбных обрезках и отходах. В него нужно положить головы, хрящи, обрезки от филе. Затем такой бульон нужно процедить, заправить разными пряностями и овощами и уж потом только положить в суп само осетровое филе. Оно довольно быстро приготовится. Кроме того, в такой суп-солянку можно добавлять и небольшие кусочки любой солёной красной рыбы. Кета, горбуша, лосось подходят просто идеально. Такая рыба сделает вкус любой солянки по-настоящему благородным.

Ещё очень  приятной и вкусной получается  качественная грибная солянка. Готовить её лучше всего из белых грибов, можно брать даже сушеные грибы, если нет в наличии свежих.  Ну, и как вариант можно воспользоваться шампиньонами. Сначала грибы нужно промыть и отварить, затем в этот же грибной бульон нужно положить овощи для солянки. Можно тушить капусту белокочанную с мелко порубленными грибами, затем нужно всё это переложить в бульон и проварить ещё в течении 15-20 минут. Очень пикантным получается суп-солянка грибной, если вы добавите в него перед подачей каперсы и лимон, а также оливки или же маслины.

Очень вкусную  солянку можно сделать и дома. И вовсе не обязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы насладится вкусным супом. Раньше в солянки  из мяса принято было добавлять солонину, а теперь её с успехом заменяют колбасные изделия. Можно приготовить солянку из карбоната и ветчины, сосисок. Самое главное правило приготовления мясной солянки – не экономить на продуктах. Не надо класть в солянку полукопчёные или копчёные колбасные изделия.

Чтобы сделать  вкусную мясную солянку, вам понадобятся следующие изделия – 1 кг мясных деликатесов разных видов, 70 грамм говядины, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки каперсов, 4 листа лавровых, 200 грамм солёных либо маринованных огурцов, лимон, перец чёрны, зелень побольше.

Как приготовить мясную суп солянку рецепт Как приготовить  мясную  суп солянку рецепт

Кусок говядины нужно полностью залить водой  и поставить на огонь под крышкой. Мясо из кастрюли можно извлечь через  полтора часа – за это время  оно полностью приготовится. После  этого мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Очень мелко нужно порубить лук, потереть крупную морковь на тёрке, порубить маленькими кусочками огурцы, соломкой порезать мясные деликатесы. Если вы любите, чтобы всё было нарезано кубиками, то можете резать по-своему. Мясо нужно совсем немного обжарить на сковородке. На отдельной сковороде нужно пожарить морковь и лук, и после этого добавить к ним огурцы. Прожарить овощную смесь ещё в течении 3-4 минут. Затем нужно положить пасту томатную и потушить всё на маленьком огне ещё минут семь. Затем в кипящий бульон нужно переложить все мясные деликатесы, говядину.  Немного всё проварить. Потом в бульон перекладывают тушеную овощную смесь. После этого нужно добавить каперсы и примерно полстакана рассола огуречного. Поварите ещё суп в течении семи минут. В самом конце варки кладут большое количество укропа, лавровый лист и перец. Затем солянке нужно время, чтобы немного настояться под крышкой. Двадцати минут будет вполне достаточно. Потом лавровый лист из кастрюли извлекается. Горячую солянку подают в тарелках с маслинами и лимоном. Получится очень вкусный и сытный суп.

Суп солянка мясная с колбасой , с копченостями рецепт Суп солянка мясная с колбасой ,  с копченостями рецепт


Солянка – очень  вкусный суп, с этим согласится каждый, кто пробовал солянку хоть однажды. Многие считают солянку сугубо ресторанным  блюдом, но некоторые хозяйки научились её готовить таким образом, что ресторанный суп не идёт ни в какое сравнения с хорошо приготовленным домашним.

Так происходит  потому, что на хорошей, вкусной  домашней солянке экономить не  надо. Чем больше вы положите  в него разновидностей копчёных изделий и колбасы, тем вкуснее будет ваша солянка. А ещё вкуснее получится блюдо, если вы будете готовить на крепком мясном бульоне, а не на воде.

Итак, продукты, из которых мы будем готовить суп-солянку:

Сосиски, колбасы, копчёности – полкилограмма

Солёные огурцы – 2-3 штуки

Полстакана рассола

Ложка кетчупа  или пасты столовая

Морковка, лук

По вкусу лимон  и оливки

Порежьте колбаски и прочие мясные вкусности на маленькие  кусочки. Затем немножко прожарьте  всё на масле растительном. После этого колбасная нарезка засыпается в кипящий мясной бульон.

Потом пожарьте лук и морковь, заправьте всё  кетчупом и тоже поместите к мясному  бульону. Теперь можно заняться огурцами. Помните, вкусные солёные огурчики обязательно хрустят. Поэтому купите их либо в магазине, либо на рынке, где есть бочковые солёные огурцы. Те огурцы, которые не хрустят и у которых мякоть мягкая, в супе просто расползутся, что не придаст не вкуса, ни красивого вида блюду. Огурцы нужно порезать либо мелкой тоненькой соломкой, либо кубиками.

Много рассола  лить в суп не надо, он слишком  крепкий. Максимум, что вы можете добавить – это стакан рассола. Как только вольёте рассол в суп, попробуйте вашу солянку. Если покажется, что соли маловато, добавьте чуть-чуть. Но обычно этого делать не приходится – рассол позволяет не солить суп.

Затем кастрюльку с супом накроем крышкой. Пускай суп поварится в течении 10 минут. Затем положить в суп четыре тоненьких  кружка лимона, две-три ложки оливок, немного красного перца жгучего, ну, и другие пряности на свой вкус.

На самом деле солянка настолько вкусна и ароматна, что приправлять её какими-то специями почти и не надо. После того, как  суп сварится, нужно снять его  с огня, плотно закрыть крышкой, укутать  кастрюлю полотенцем и дать солянке  минут двадцать настояться.

Очень вкусно!

Перед подачей  солянки на стол можно положить в  порционные тарелки пару кружочков  лимона, зелень и маслины или же оливки. Некоторые любят солянку  со сметаной, но и без сметаны  солянка чудо, как хороша!

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт


Копчёные сосиски – 2 штуки

Любое мясо – 300 грамм

Колбаса

Морковь среднего размера

Одна луковица

Одна картофелина

Два солёных  огурца

Паста томатная – 2 ложки соловые

Оливки – 2 ложки

Соль и перец

Зелень

Паприка и перец  чёрный

Рецепт приготовления супа солянки  сборной мясной с колбасой и копченостями  :

Сначала возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После этого потрите на крупной тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды минут 15.

Порежьте кусочками  сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте подготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Затем нашинкуйте лук, потрите морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте немного пасты томатной.

Как только  картофель отварится до мягкости, нужно добавить в кастрюлю все остальные овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Затем добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладкой паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.

Подавать наш суп солянку сборную мясную   горячую с лимончиком , сметанкой, маслинами  и зеленью . Приятного аппетита!


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...