Суп куриный с домашней лапшой рецепт на сайте Кулинария .
Кто не любит вкусно покушать? Наша семья не исключение. Любят кушать и детки и взрослые, и приходится сочетать рецепты так, что бы было вкусно для взрослых и не вредно для детей. Одним из таких блюд является наш супчик. Он очень легкий для желудка, подходит для деток от 1 года и старше.
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нам понадобятся:
- куриное мясо
- картофель – 9-10 шт (смотря у кого какой размер кастрюли)
- морковь – 1 небольшая
- лук – 1 небольшая головка
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло
Для домашней лапши:
- мука – 1 неполный стакан
- вода – 25-35 гр
- 1 яйцо (желательно домашнее, тогда лапша будет желтого цвета)
- соль
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой :
Отправляем вариться курицу. Если она молодая, то сварится очень быстро. Правда я делаю всегда так, довожу воду с курицей до кипения и сливаю ее, заливаю новую и тогда уже на этой воде готовлю суп. Пока готовится курица, займемся домашней лапшой. Взбиваем в пену яйцо вилкой, добавляем муку с солью, а потом понемногу воду. Замешиваем тесто.
Тесто для домашней лапши должно быть крутым. Раскатываем очень тонким слоем, как говорят, что бы был виден рисунок, в нашем случае, столешницы. Это для того, что бы домашняя лапша в супе была похожа на лапшу, а не на вареники. Обильно посыпаем мукой, скручиваем ее в качалку, как показано на фото, и нарезаем тоненькими кружочками. Потом расправим эти кружочки, образуя гнезда, и раскладываем сохнуть на доске.
Теперь приступим к дальнейшему приготовлению куриного супа с домашней лапшой . Очистим картофель, морковь и лук. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Картофель отправляем в кастрюлю, пусть вариться. Не забываем, при этом, посолить бульон. Наливаем оливковое масло на сковороду, засыпаем лук, нам надо, что бы он не прожарился, а стал как бы мягким. Туда же добавим морковь и через пару минут все можно снимать с огня и добавлять в бульон для супа с домашней лапшой .
Теперь в отдельной кастрюле проварим домашнюю лапшу. Я это делаю из-за обилия муки в лапше, суп потом получается непрозрачным. Отвариваем лапшу до полуготовности, сливаем на дуршлаг и добавляем к супу. Оставляем минут на 7-10 на медленном огне. Теперь можно добавить лавровый лист, перец и зелень. Ждем закипания и можно отключать. Дайте настояться минут 15 и все, наш куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи