Новогодний салат «Дед Мороз» на новогодний стол 2013 года |
Рецепты - Новогодние рецепты 2013 | |||
Рецепт этого салата на новогодний стол 2013 года довольно банален и не таит в себе ничего сверхъестественного. Главная изюминка блюда состоит в его оригинальном и эффектном украшении. Сейчас почти каждая хозяйка подумает о том, что приготовление такого новогоднего салата занимает уйму времени. На самом деле все очень просто. Вам нужно лишь выбрать любую понравившуюся новогоднюю картинку и с нее переложить рисунок на салат. Заранее продумайте, какие цвета вам понадобятся для создания композиции, исходя из этого, определитесь с ингредиентами.
Такое блюда произведет настоящий фурор среди гостей, поскольку подобное мало кто еще готовил. Родные и близкие еще долго будут вспоминать этот праздник и ваше незабываемое творение. Для приготовления своего новогоднего салата на 2013 год я использовала:1 копченую куриную грудку; 250г шампиньонов; 4 яйца; 1 крупный или два средних сладких перца; Майонез, зелень, 1 маслину для украшения, соль. Приготовление новогоднего салата на 2013 год с Дедом морозомЯйца отварите вкрутую, затем поставьте под струю ледяной воды, чтобы скорлупа легко очистилась. Грибы помойте, мелко порежьте. Куриную грудку очистите от кожуры и костей, порежьте кубиками. Небольшой кусочек подкопчённого мяса оставьте для рисунка и не режьте. Яйца очистите, отдельно потрите на терке желтки и белки. У перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Отделите часть порезанного перца красного цвета для украшения. Выберите большую плоскую тарелку. Для того чтобы рисунок занимал большее пространство, и не оставалось много пустого места, я использовала овальную тарелку. На дно ровным слоем выложите куриную грудку. Ранее отложенные кусочки мяса не используйте. Смажьте слой майонезом. Вторым слоем выложите сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте. Смажьте майонезом. Грибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу. Когда грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте для рисунка. Не забудьте про майонез. Для того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь, смажьте майонезом. Последним слоем используйте белки и немного майонеза. С помощью грибов сформируйте фигуру бегущего оленя. Кусочки оставшейся куриной грудки порвите на волокна, выложите в виде упряжи и саней.
Яйца и красный перец используйте для Деда Мороза. «Сажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани необходимо уместить елку. Из веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца – звезду. Последний штрих: из маслины вырежьте копытца для оленя, а также глаза для Деда Мороза. Из зелени сформируйте небольшой лес. Салат готов, можно подавать его к столу и выслушивать комплименты гостей. Счастливого Нового года! Автор рецепта Новогодний салат «Дед Мороз» Ольга Зубрилина
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru