Не знаю как вам, а мне просто необходимо, чтобы даже повседневное блюдо выглядело как то особенно (нарядно) привлекательно. Ведь будничная еда, одно из немногих удовольствий, которые мы можем получать каждый день.
Оригинально оформленное блюдо, вполне способно не только утолить голод, но и дать посыл к отличному настроению. Ну, а хороший настрой – залог вашего успеха во всех делах! Как вам такая жизненная философия?!
Вот и сегодня предлагаю приготовить, казалось бы, банальное блюдо: рис с креветками, но сделать из него нарядное «Змеиное гнездышко».
Количества продуктов, указанных в рецепте, достаточно будет для приготовления одной порции. Путем несложных вычислений вы сможете просчитать их численность на столько порций, сколько вам нужно.
Необходимый набор
Креветки – 10 шт.
Рис – 2 столовые ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидорки чери – 5 шт.
Соевый соус – по вкусу
Листики базилика или другая зелень.
На фото общего набора продуктов вы видите зеленый горошек, предполагалось его тоже задействовать в приготавливаемом блюде, но в ходе творческого процесса произошли перемены. Так бывает у автора. ))
Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и всыпаем туда промытый рис. Оставляем, пусть варится до готовности.
В другую кастрюльку наливаем воду, солим, ждем, пока закипит, и вбрасываем туда креветки. Провариваем в течение пяти минут. Вынимаем их из кипятка, даем остыть и чистим.
Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь натираем на крупную терку.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Пассируем на небольшом огне, пока лук не станет полупрозрачным и морковь не отдаст свой жизнеутверждающий оранжевый цвет растительному маслу.
Сварившийся к этому времени рис, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и затем выкладываем его на сковородку.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соевый соус и даем им пару минут, чтобы они подружились.
В это время нарезаем красный лук кольцами.
Помидорки чери делим на половинки.
Теперь, когда всё практически готово, будем формировать наше блюдо под названием «Змеиное гнёздышко».
По центру тарелки выкладываем горкой рис и делаем в нем углубление.
Подготовленные креветки выкладываем в это углубление.
По рисовому кругу раскладываем половинки помидор. Украшаем блюдо кольцами красного лука и листиками базилика. Красота на лицо! Можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, получается привлекательно, очень вкусно и совсем не сложно.
Создавайте хорошее настроение себе и своим близким! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Рис с креветками «Змеиное гнёздышко» Лебедь Людмила
|