Салат «Новогодний» |
Рецепты - Салаты | |||
Салаты в совершенной кулинарии занимают одно из главенствующих мест на обеденном столе. Красивое оформление, изысканный вкус будоражат сознание и способствуют повышению аппетита. В качестве заправки к салатам используют в основном майонез, растительное масло, сметан, или различные соусы. Салаты, в состав которых входят крабовые палочки, обычно подкупают, доступностью и простотой приготовления. Этот продукт не требует дополнительной термообработки и прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. Рецепт данного салата неимоверно легок в приготовлении и займет около 15 минут. Воздушный, нежный и очень сытный салатик понравится любителям крабовых палочек, поскольку отличается мягким вкусом. Для праздничного, а особенно новогоднего или рождественского стола, эта закуска подойдет как нельзя кстати. Ингредиенты: - 2 плавленых сырка; - 3 яйца; - пучок зеленого лука; - 150 грамм крабовых палочек; - 40 грамм сливочного масла; - бутик майонеза (160 грамм) - соль. Яйца отварить вкрутую и потереть на крупной терке. Разровнять по всей поверхности блюда и пропитать майонезом. Следующим слоем натереть на терке плавленые сырки. Также полить майонезом. Чтобы сырки не прилипали к терке, их на 15 минут нужно положить в морозильную камеру.
Зеленый лук мелко порезать и посыпать ровным слоем на всю поверхность салатника. Немного посолить. Затем крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и выложить сверху плавленого сыра. Как и на все предыдущие слои сделать майонезную сетку. Предварительно охлажденное сливочное масло потереть на крупной терке. Это будет последний верхний слой салата, поэтому его необходимо укладывать аккуратно. Если масло предварительно положить на 1 час в морозилку, то его натертые чешуйки, станут мельче и будут напоминать белую шубку или снежок. Основа салата готова, осталось только его украсить. Для этого можно использовать порезанные свежие огурцы, зелень или оливки. Вкусно приготовленные блюда всегда поднимают настроение. Хороших и веселых праздников!
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru