Очень приятно вашим гостям будет увидеть на праздничном столе грибной салат со свежим огурцом.
И правда, что может быть лучше, например, в новогоднюю ночь, наполненную лесными ароматами хвои, попробовать всеми любимые, сочные и хрустящие маринованные грибочки, дополненные другими ингредиентами салата? Очень вкусны эти дары леса в сочетании с кубиками огурца и кисло-сладким яблоком. В салат также входит картофель, но от этого закуска все равно остается довольно легкой, по сравнению с тем же оливье, хотя ингредиенты очень похожи. В итоге получается нежное, свежее блюдо, манящее разнообразием вкусов, которое уж точно не останется на вашем праздничном столе надолго.
Ингредиенты грибного салата с огурцом :
- 250-300 г - маринованные грибы (белые, подберезовики, подосиновики);
- 3 шт. - картофель;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 яблоко;
- лук зеленый – несколько перьев;
- майонез;
- соль;
- зелень петрушки и укропа для украшения.
Рецепт приготовления грибного салата с огурцом:
Достаньте из банки шумовкой, чтобы стекал маринад, аппетитные маринованные грибы, которые уже просятся в рот. Нарежьте их небольшими кусочками. Не забудьте оставить несколько самых красивых целых грибов для того, чтобы украсить готовый салат. Тогда он станет похожим на настоящую лесную полянку. Положите их обратно в банку с маринадом, чтобы они не высохли во время приготовления закуски.
Отварите до готовности картофель в мундире. Это нужно для того, чтобы он не расползался потом в салате, а делился на целенькие кусочки. Остудите овощ, очистите его и нарежьте кубиками.
Свежий огурец, не очищая, чтобы осталась привлекательная темно-зеленая кожура, которая добавит живых красок салату, измельчите также кубиками.
Точно также нарежьте вымытое и неочищенное красное яблоко.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Попробуйте на вкус кусочек. Лук иногда попадается очень «злой», поэтому стоит ошпарить его кипятком, чтобы вышла горечь, или хотя бы промыть холодной водой в дуршлаге. Можно дать ему немного постоять в воде, а затем обсушить на полотенце.
В последнюю очередь измельчаем луковые перья вместе с белыми стеблями, как обычно, колечками.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте уже на блюде листиками петрушки, веточками укропа и целыми грибочками (перед подачей). Ваш новогодний грибной салат готов.
Совет: в следующий раз, чтобы разнообразить закуску, добавьте немного тертого сыра, он прекрасно сочетается с луком и яблоком, и вы получите совершенно другой салат для праздничного стола.
|