| 
                          Очень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность. 
                        Украсить салат нужно свежей зеленью петрушки, придав ему форму новогоднего венка, а дополнительные вкусные украшения – ленты морковки и маслины придадут новогоднему салату праздничный вид. 
                        К салату можно подать солёные крекеры или хрустящие крутоны, натёртые чесноком. 
                        Время приготовления: 1 час 
                        Порции: 4 
                        Ингредиенты для приготовления:
                        - сыр плавленый – 100 г; 
                        - сыр твёрдый – 70 г; 
                        - яйцо перепелиное – 6 шт.; 
                        - сельдерей корневой – 150 г; 
                        - морковь – 160 г; 
                        - майонез – 80 г; 
                        - маслины – 30 г; 
                        - петрушка – 15 г; 
                        - чеснок – 3 зуб. 
                          
                        Рецепт приготовления новогоднего салата с сыром и сельдереем:
                        Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей. 
                          
                        Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут. 
                        Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс. 
                          
                        Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки. Я советую использовать домашний майонез, с ним новогодний салат получится намного вкуснее, а приготовить майонез очень просто и не займет много времени. 
                        Вот и весь рецепт салата с сыром и сельдереем. Теперь нужно его красиво оформить для подачи на новогодний стол. 
                        В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка. 
                          
                        Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата. 
                        Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку, так как показано на фотографии. 
                          
                        Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами. 
                          
                        
                       |