Очень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность.
Украсить салат нужно свежей зеленью петрушки, придав ему форму новогоднего венка, а дополнительные вкусные украшения – ленты морковки и маслины придадут новогоднему салату праздничный вид.
К салату можно подать солёные крекеры или хрустящие крутоны, натёртые чесноком.
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты для приготовления:
- сыр плавленый – 100 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- сельдерей корневой – 150 г;
- морковь – 160 г;
- майонез – 80 г;
- маслины – 30 г;
- петрушка – 15 г;
- чеснок – 3 зуб.
Рецепт приготовления новогоднего салата с сыром и сельдереем:
Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей.
Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут.
Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс.
Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки. Я советую использовать домашний майонез, с ним новогодний салат получится намного вкуснее, а приготовить майонез очень просто и не займет много времени.
Вот и весь рецепт салата с сыром и сельдереем. Теперь нужно его красиво оформить для подачи на новогодний стол.
В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка.
Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата.
Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку, так как показано на фотографии.
Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами.
|