Вкусные и простые салаты всегда становятся фаворитом любым праздников. Причем они заслуживают любовь не только гостей, но и хозяек. Ведь вкусный и быстрый салат – это находка. Предлагаем вам приготовить вкусный рождественский салат. Его составляющие могут быть настолько разнообразными, что все что есть в холодильнике, пойдет в салат.
Идея рецепта этого салат из пекинской капусты пришла в голову ко мне накануне рождества. Приготовив все блюда к вечернему ужину, я в последний момент вспомнила, что у меня не готов салат. Специальных продуктов для того, чтобы приготовить салат с пекинской капусты не было. Но надо было что-то придумать, уж очень скучно и одиноко смотрелся бы салат из одной капусты. Пришлось пошарить по холодильнику. Выудив все богатство – кукурузу, сыр, зеленый и майонез – решали, что надо все это совместить. И не прогадала. Ведь пекинская капуста с сухариками в салате просто великолепное сочетание. А салат из пекинской капусты с кукурузой тоже очень вкусный. А представляете все это сочетание вместе? Это просто вкусовая бомба!
Вот так и родился в нашей семье салат из пекинской капусты и кукурузы, в котором еще были сыр, сухарики и зелень. Удачный рецепт записан в тетрадку, а чтобы рецепт не запылился, решила, что надо поделится этим рецептом с вами, дорогие читатели. Итак, давайте готовить наш рождественский салат из пекинской капусты.
Ингредиенты для приготовления рождественского салата из пекинской капусты:
- пекинская капуста – 300 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 грамм;
- любая зелень – 30 грамм;
- майонез – по вкусу;
- для сочности красок можно добавить зерна граната или виноград без косточек.
Рецепт приготовления блюда «Рождественский салат из пекинской капусты»:
Капусту меленько нарезаем. Причем пекинскую капусту нарезать очень просто. Наломайте листиков капусты, сложите их один на один. Нарежьте вдоль на не широкие полоски, а затем нарежьте полоски вдоль. Если капуста довольно крупная оторвите пару верхних листиков, только выберите красивых, и подайте салат в них.
Дальше нарезаем твердый сыр кубиками. Если нет твердого сыра вы можете использовать плавленый сырок.
Нарезаем зелень.
С кукурузы слейте воду, и положите ее в общую в миску.
Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики. Подсушите хлеб в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Добавьте сухарики к салату.
Теперь добавим в салат зерна граната или виноград без косточек. Можно добавить каперсы, они хорошо дополнят этот ансамбль.
Заправьте салат майонезом, подсолите если надо. Украсьте салат рождественской звездой. Подавайте салат сразу на стол.
|