Новый год. В доме пахнет елкой и мандаринами. Стол ломится от вкусных яств. Что еще может пожелать душа? Конечно, сладенького. Фруктовый салат в апельсине то, что нужно. Легкий, вкусный, сладкий. Он отвечает всем требованиям праздничного стола.
Любой салат из фруктов смотрится потрясающе на столе. Ведь это оригинально, особенно если подать его в апельсиновых корзиночках. В салате могут быть любые фрукты и ягоды. Особенно актуален этот салат в новогодние праздники. Ведь в каждом доме есть апельсины, мандарины, ананасы, яблоки, киви. Так как эти фрукты часто используются для украшения салатов и входят в составы мясных салатов. Кроме эстетичного вида, салат с киви, апельсинами и мандаринами, полон витаминов и свежести. Так салат можно приготовит не в новогоднюю ночь, а после нее. Мудро используя продукты, которые у вас остались после праздника.
Но, просто подать салат совсем не интересно, мы сделаем красивые корзиночки из апельсина, которые украсим гвоздикой. Если вы сделаете этот салат для новогоднего стола, то аромат будет очень яркий от апельсина и гвоздики. Поэтому лучше всего салат подавать после основных блюд. Давайте готовить? если у вас еще остались апельсины, и вы готовите салат на новый год попробуйте салат "Елочка" с куриным филе и и апельсинами.
Ингредиенты для фруктового салата в апельсине:
- апельсин;
- мандарин;
- киви;
- зерна граната;
- гвоздика.
Рецепт приготовления «Фруктового салата в апельсине»:
Для корзиночек из апельсина возьмите самые крупные апельсины. Срежьте с апельсинов 1\3 часть. Достаньте серединку апельсина. Она нам нужна будет для салата. Но сейчас она нам только будет мешать.
Теперь украсим апельсиновую чашу гвоздикой. Втыкайте цветочки гвоздики в шкурку создавая узор.
Теперь приступим к приготовлению самого салата. Апельсин, который вы достали из шукрки. Нужно освободить от пленки. Нарезать кубиками. С мандарином сделайте тоже самое. Киви очистите и нарежьте кубиками. Достаньте из граната зерна.
Смешайте все ингредиенты и положите их в корзиночку. Заправлять салат ничем не нужно. Он и без заправки получается очень сочным и аппетитным.
Подавать салат хорошо в небольших блюдцах с десертными ложечками.
Приятного аппетита и ярких праздников.
|