Блюда из морепродуктов весьма популярны для домашнего приготовления. В том случае, если вы готовите их часто, то конечно замечали, что легкий, нежный вкус креветок нуждается в дополнении, ароматный, пряный или острый соус способен оригинально дополнить, или совсем преобразить вкус, придавая новое, свежее звучание знакомому блюду. Настоящим ценителям морепродуктов пригодятся несколько удачных рецептов соусов для креветок.
Популярный соус для креветок, из самых простых ингредиентов.
На 1кг или чуть больше креветок нам потребуется:
Майонез – 100 грамм, чеснок – примерно 1 головка, свежего укропа 1 пучок. Укроп необходимо промыть, немного просушить. Выдавить чеснок в майонез, чтобы вкус его хорошо чувствовался. Соединить мелко нарубленный укроп с чесночным майонезом, хорошенько перемешать.
Оригинальный молочный соус, вкус креветок получается необычайно нежным, практически сливочным.
Взять 150-200 мл молока достаточной жирности, аккуратно растопить в нем плавленый сыр, в теплый соус прибавить чуть-чуть сока лимона. Вкус соуса получается изумительно легким и свежим.
Для ценителей острого вкуса можно попробовать приготовить соус пикантный с черным перцем.
Возьмите немного майонеза, прибавьте черного перца, лимонного сока и соли в зависимости от желаемой остроты. Измельченный зубчик чеснока добавит еще немного пикантности.
Не только своим названием, но и освежающим, необычным вкусом порадует вас соус для креветок «Сальса Каза».
Для приготовления соуса идеален домашний майонез (250 грамм), но можно воспользоваться и обычным, смешав его с 80 граммами кетчупа. Прибавьте к смеси сок сладкого апельсина и охладите в холодильнике.
Еще один рецепт для любителей пикантных соусов – оригинальный соус для креветок с чесноком и кайенским перцем.
Нам потребуется:
Майонез – 250-300 грамм;
Кетчуп – 100 грамм;
Лимон средних размеров;
Немного кайенского перца и пара чесночных зубчиков.
Соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем в смесь лимон и чеснок, посыпаем кайенским перцем. Быстро перемешиваем и подаем креветкам.
Жгучий соус с чесноком и перцем Чили добавит остроты вкусовым ощущениям, к тому же прекрасно дополнит нейтральный вкус креветок.
Дольку или две чеснока почистить, тщательно подавить и обжарить на оливковом масле. Не снимая с огня, смешать с чесноком красный перец Чили. В смесь насыпать нарезанного кориандра, сверху полить соком свежего лимона. Хорошо перемешать, подать к нежному мясу креветок.
Знатный соус для отварных креветок с хреном, готовится легко и быстро.
Натираем вымытый свежий корень хрена на мелкой тёрочке, мешаем с кетчупом, в процессе приготовления необходимо пробовать соус на остроту. Аппетитный соус готов!
Вкусный и простой соус, замечательно сочетается со вкусом морепродуктов и нежных креветок.
Нам потребуется:
Майонез – 80-100 грамм;
Соус соевый – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 4-5 долек;
Сыр, лучше твердый – 50 грамм;
Зеленый лайм или половинка лимона;
Горчица столовая – 1 ст. ложка.
Натираем чеснок и твердый сыр, хорошенько перемешиваем со всеми ингредиентами. Вкус соуса получается просто изумительным!
Для креветок и морепродуктов знакомый всем соус будет славным дополнением.
Готовится соус элементарно: в ваш любимый майонез добавляем перец, черный молотый или смесь перцев, сок лайма или лимона по вкусу, щепотку соли, для пряности рекомендуется чуть-чуть чесночку.
Традиционный рецепт соуса, подходящий к отварным креветкам, другим морепродуктам и салатам из них. Легкий вкус морепродуктов становится неординарным и своеобразным.
Майонез, лучше взять оливковый, смешивается острым перцем, лимонным соком и давленым чесноком. Можно долить капельку соевого соуса и посолить. Сочетание вкуса соуса с морепродуктами, а в особенности с креветками, получается необычайно изысканным.
|