Капкейки – порционные пирожные маленького размера, которые готовятся по очень простому рецепту. Запомнить рецепт очень просто.
Для приготовления маленьких пирожных нужно взять одинаковое количество муки, сахара и масла. Молока нужно взять половину меньше и одно яйцо.
Но в данном рецепте мы возьмем молока в два раза больше. Рассмотрим рецепт приготовления ванильных капкейков с белковой глазурью.
Ингредиенты
белый сахар (или пудра) – 100 грамм,
мука пшеничная (просеянная, качественная) – 100 грамм,
яйцо (куриное, крупное) – 1 шт.,
масло сливочное (качественное) – 100 грамм,
молоко (любое жирное) – 100 мл,
ваниль или ванильный экстракт (сухой или жидкий) – 1 ч. ложка,
разрыхлитель (сода с уксусом) – 1 ч. ложка или ½ ч. ложки соды.
Для глазури:
сахарная пудра – до жидковатой консистенции,
белок (куриного яйца) – 1 шт.,
разноцветная посыпка – по ситуации.
Рецепт приготовления
Сливочное масло нужно выложить в миску и нарезать кубиками.
Затем засыпайте белый сахар.
Взбейте масло с сахарным песком на блендере.
Вбейте в миску куриное яйцо и перемешайте содержимое.
В традиционном рецепте ванильных капкейков должно использоваться 50 мл молока, но вы можете залить 100 мл. Снова взбивайте тесто миксером.
Засыпайте пшеничную муку, а сверху положите чайную ложку разрыхлителя.
Засыпайте ванильный сахар с натуральной ванилью.
Взбейте тесто миксером или блендером.
Выкладывайте тесто в формы, чтобы они были заполнены на две трети.
Ставьте формы в духовку сначала на сильный огонь, затем через пятнадцать минут сделайте тихий огонь и выпекайте до готовности.
Вбейте один белок в стакан.
Затем засыпайте сахарную пудру и хорошо перемешивайте.
Поливайте белковой глазурью капкейки.
И посыпайте разноцветной присыпкой. Ванильные капкейки готовы!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи