Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Совсем недавно мои дети, попросили меня испечь им сладкие булочки с сахаром. Знаете, типа рогаликов из сдобного (дрожжевого) теста. Но мне, как то не очень хотелось стряпать именно булочки. Я захотела удивить своих маленьких принцесс и сделать из теста, какие нибудь фигурки. Хорошо, что под рукой оказались пищевые красители. Они - то и помогли мне воплотить идею в жизнь. Поставив дрожжевое тесто, и проявив немного фантазии, я испекла сахарные розочки. Это обычное сладкое тесто, посыпанное сахаром. Вы не представляете, сколько положительных эмоций было у моих дочек, когда они увидели эти цветочки.
И сколько времени мне пришлось их уговаривать, чтобы они съели их, а не играли ими. Да, вот такие у меня дети! Старшая дочь вообще сказала: « Мама, ну кто розы то ест – это же растение». Каждый день, какие - то забавные ситуации происходят… Не соскучишься! В следующий раз мы попробуем сделать их вместе и в серединку розы положим какую нибудь начинку (конфетку). Попробуйте, удивите своих близких и родных. Итак, для приготовления сладких роз нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты: - мука высшего сорта – 200 грамм.
- сахар – 100 грамм.
- соль – 1 чайная ложка.
- дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик.
- растительное масло.
- пищевые красители (если есть) – 2 цвета. Я взяла желтый и сиреневый.
Процесс приготовления:
Итак, ставим дрожжевое тесто. В миске смешиваем муку, пол стакана воды, 4 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, половину пакетика дрожжей. Все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части. Если у Вас более цветов, то делите тесто на большее количество. Добавляем пищевые красители.
Тщательно размешиваем. У меня получилось два красивых цвета. Ставим тесто в теплое место и ждем когда немного поднимется.
Когда опара поднялась, выкладываем ее на стол. Присыпаем мукой. Формируем небольшую «колбаску». Разрезаем ее на кусочки.
Затем, каждый кусочек раскатываем скалкой.
Заворачиваем тесто в трубочку. Придаем ей форму цветка. Тоже самое проделываем и с остальными цветами. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем наши розочки. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов.
Оформляем букетик.
Посыпаем розы сверху сахаром. Приятного аппетита.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи