Загрузка...

Клафути с черешней рецепт с пошаговыми фото

Рецепты - Выпечка

клафути с вишнейЧто такое клафути? Ведь многие даже и не слышали? Мы знаем много видов выпечки и с очень разнообразной начинкой, но клафути для многих это неизвестность. Но все намного проще, чем вы себе думаете. Клафути - это французский десерт, который напоминает толстый, большой блин с начинкой.

Во многих рецептах пишут, косточки у черешни можно не вынимать, но ведь тогда будет трудно наслаждаться кусочком этого изысканного десерта, так как косточки будут мешать. Клафути – это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути с черешней - нежная, ароматная выпечка с большим количеством черешни. Попробуйте все легко и просто, а главное оригинально и вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить клафути с черешней?

Список ингредиентов для приготовления пирога клафути с черешней :

- мука – 130 грамм;

- яйцо куриное – 4 шт.;

- сахар – 120 грамм;

- молоко 2,5% - 300 мл.;

Начинка:

- спелая черешня – 500 грамм (без косточки);

- сахар – 80 грамм;

- сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания

 

Как приготовить клафути с черешней?

Рецепт приготовления сладкого  , открытого пирога клафути с черешней :

Сначала возьмем черешню. Промываем. Черешню положим на салфетку, чтобы все лишняя влага впиталась в салфетку. После этого начинаем удалять косточки. Черешню уже без косточек оставляем в сторонку.

Теперь делаем тесто:

Берем свежие яйца и вбиваем их в миску. Взбиваем.

клафути с черешней

Добавляем сахар. И снова хорошо взбиваем.

рецепт клафути

Муку нужно просеять, так как нам комки в тесте не нужны. Муку понемножку добавляем в яично-сахарную смесь

клафути рецепт

Тесто хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко.

пирог клафути рецепт

Форму, в которой будет выпекаться клафути с черешней смазываем маслом, посыпаем сахаром ( 40 грамм) и выкладываем черешню и снова посыпаем сорока граммами сахара.

клафути с черешней

Сверху ягод и сахара выливаем тесто.

рецепт приготовления клафути

Клафути с черешней ставим в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Выпекаться клафути будет около 40 минут.

После того как мы вынули из духовки клафути с черешней, даем ему остыть Во время остывания клафути немного осядет, но вы не переживайте на вкус это не повлияет ни каким образом. Клафути с черешней акуратно перекладываем на блюдо, отрезаем кусочек и наслаждаемся французской выпечкой.

клафути с черешней рецепт

Автор рецепта клафути с черешней Работягова Таня.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # КлафутиGuest 14.04.2014 18:09
Клафути смотрится как ягодная пицца, очень красивый пирог. Непременно перепишу рецепт, а в сезон черешни обязательно приготовлю. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...