Что такое клафути? Ведь многие даже и не слышали? Мы знаем много видов выпечки и с очень разнообразной начинкой, но клафути для многих это неизвестность. Но все намного проще, чем вы себе думаете. Клафути - это французский десерт, который напоминает толстый, большой блин с начинкой.
Во многих рецептах пишут, косточки у черешни можно не вынимать, но ведь тогда будет трудно наслаждаться кусочком этого изысканного десерта, так как косточки будут мешать. Клафути – это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути с черешней - нежная, ароматная выпечка с большим количеством черешни. Попробуйте все легко и просто, а главное оригинально и вкусно.
Что нужно, чтобы приготовить клафути с черешней?
Список ингредиентов для приготовления пирога клафути с черешней :
- мука – 130 грамм;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 120 грамм;
- молоко 2,5% - 300 мл.;
Начинка:
- спелая черешня – 500 грамм (без косточки);
- сахар – 80 грамм;
- сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить клафути с черешней?
Рецепт приготовления сладкого , открытого пирога клафути с черешней :
Сначала возьмем черешню. Промываем. Черешню положим на салфетку, чтобы все лишняя влага впиталась в салфетку. После этого начинаем удалять косточки. Черешню уже без косточек оставляем в сторонку.
Теперь делаем тесто:
Берем свежие яйца и вбиваем их в миску. Взбиваем.
Добавляем сахар. И снова хорошо взбиваем.
Муку нужно просеять, так как нам комки в тесте не нужны. Муку понемножку добавляем в яично-сахарную смесь
Тесто хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко.
Форму, в которой будет выпекаться клафути с черешней смазываем маслом, посыпаем сахаром ( 40 грамм) и выкладываем черешню и снова посыпаем сорока граммами сахара.
Сверху ягод и сахара выливаем тесто.
Клафути с черешней ставим в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Выпекаться клафути будет около 40 минут.
После того как мы вынули из духовки клафути с черешней, даем ему остыть Во время остывания клафути немного осядет, но вы не переживайте на вкус это не повлияет ни каким образом. Клафути с черешней акуратно перекладываем на блюдо, отрезаем кусочек и наслаждаемся французской выпечкой.
Автор рецепта клафути с черешней Работягова Таня.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи