Рецепт этого пирога был выведен опытным путем из наиболее удачных кулинарных экспериментов. Он совмещает в себе сразу три разных рецепта известных тортов и десертов. За основу были взяты только те блюда, которые легко и быстро готовить и, что самое главное, обладающие бесподобным вкусом. В итоге, пирог получился просто сказочный. Нежнейший, пористый, чуть влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-кокосовой начинкой.
Он настолько вкусный, что вам обязательно захочется приготовить его еще раз, и он обязательно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления пирога «День и Ночь»:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 1, 5 стакана;
Сода — ½ чайной ложки
- разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки;
- творог — 250 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- какао — 6 столовых ложек;
- кокосовая стружка — 30-50 грамм;
- растительное масло — 1 стакан;
Для украшения:
- сахарная глазурь (готовая):
- посыпка «Сахарный жемчуг».
Рецепт приготовления блюда пирог «День и ночь»:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.
Первым делом нужно в миске смешать муку, один стакан сахара, соду и какао. Вместо какао можно использовать кофе, также будет отличный результат, пирог приобретет дополнительный вкус и аромат.
В отдельной емкости слегка взбить одно яйцо с растительным маслом. Долго взбивать не нужно, только слегка, до образования небольшой пенки.
Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого необходимо смешать творог, два желтка и полстакана сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку.
Сформировать небольшие колобки и выложить их в смазанную форму.
В сухую смесь из муки, сахара и какао влить яично-масляную массу. Тщательно перемешать.
Вскипятить ½ стакана воды и как только закипит сразу же влить в тесто. Быстро перемешать (желательно венчиком), чтобы не образовались комочки. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Далее необходимо вылить тесто в форму, поверх творожных колобков. И поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 1 час.
Готовый и остывший пирог украсить глазурью, сахарной пудрой и фигурной посыпкой.
Пирог «День и Ночь» готов. Слегка остужаем и можно подавать к чаю или кофе. Такой пирог понравится всем вашим родным и близким, и каждый непременно попросит еще кусочек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Пирог «День и ночь» Сазонова Ирина
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи