Каждая хозяйка не раз в своей жизни пекла пироги. Пирог с рыбой, пирог с мясом, пирог с вареньем, пирог с ягодами и т.д. Существует масса рецептов приготовления пирогов. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего пирога. Это самый вкусный пирог, который я пробовала в своей жизни.
Тесто получается нежным, а за счет добавления в него различных фруктов, домашний пирог приобретает неповторимый аромат. Можно менять фрукты, заменять их различными ягодами и готовить всегда новые пироги. К тому же этот рецепт самый простой, на приготовление теста уйдет минимум времени. Ингредиенты, входящие в состав теста, самые обычные, и наверняка найдутся на вашей кухне. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления домашнего пирога:
Для теста:
- 200 гр. маргарина;
- стакана сахара;
- 150 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
Для начинки:
- различные фрукты или ягоды.
Рецепт приготовления блюда «Домашний пирог»:
Приступаем к приготовлению домашнего пирога. Ставим на огонь кастрюльку и растапливаем маргарин.
Как только маргарин растопится, прям в горячий, добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем. Следом добавляем яйца.
Затем выкладываем сметану и тщательно перемешиваем.
И в заключении добавляем муку. Помните, что рекомендуется муку заранее просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала воздушнее. Это придаст выпечке пышность и нежность.
Перемешиваем тщательно до образования однородного теста. Вот так должно выглядеть готовое тесто, оно имеет консистенцию густой сметаны.
Тесто готово, осталось подготовить начинку. Из фруктов у меня были персики и консервированные ананасы. Вы можете использовать любые другие фрукты, или добавить в пирог различные ягоды – тоже получится очень вкусно. Нарезаем фрукты дольками.
В форму для выпекания выкладываем половину теста, далее кладем нарезанные фрукты, заливаем все это остатками теста, и убираем форму в разогретую духовку. Выпекать следует около 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться. Спустя время нужно вынуть пирог из духовки и проверить его на готовность. Для этого воспользуйтесь спичкой, спажкой или зубочисткой, кому как нравится. Нужно воткнуть кончик деревянной палочки в пирог и вынуть ее, если на ней нет следов теста, значит, пирог хорошо испекся и его можно вынимать из печки. Если же на палочке остались следы теста значит нужно продолжить процесс выпекания.
Вот что получилось у нас спустя 40 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, украшаем по желанию и можно подавать к чаю. Такой рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Особенно он выручит вас в тех случаях, когда на пороге гости и вам срочно нужно что-то вкусненькое приготовить. Обязательно готовьте домашний пирог по этому рецепту, меняйте начинку и радуйте своих друзей и родных новыми кулинарными произведениями.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Домашний пирог" Сазонова Ирина
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи