Черемуховый торт - удивительное лакомство, родиной которого является Сибирь. Рецептов черемухового торта много, хозяйки обратили внимание на вариант, состоящий из молотой черемухи и сметаны, по фото можно с ним наглядно ознакомиться.
Рецепт является уникальным, отличается превосходными вкусовыми качествами. Все члены семьи будут в восторге от угощения, и обязательно попросят еще кусочек.
Простой торт
Данный рецепт является очень простым, каждая хозяйка может с ним справиться. Он состоит из обычных ингредиентов, которые можно с легкостью купить в магазине.
Ингредиенты:
- сахар - 70 грамм;
- мука - 250 гр.;
- черемуховая мука - 70 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сода - 10 грамм;
- сливочное масло - 150 гр.;
- ваниль - щепотка;
- соль - щепотка;
- сметана - 350 грамм.
Приготовление:
- Сначала необходимо взять черемуховую муку, и залить ее кипятком. Масса должна быть такой консистенции, как сметана. Муку необходимо прикрыть крышкой, и оставить в покое на полчаса.
- Заранее следует достать из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. В него необходимо добавить сахар, и хорошо перемешать.
- Затем в полученную массу нужно вбить яйца, при этом смесь следует постоянно помешивать. После этого следует добавить соль, и все хорошо перемешать.
- В полученную массу необходимо вылить черемуховую муку, соду, погашенную уксусом, постепенно засыпать муку. Все следует хорошо перемешать.
- Далее нужно подготовить форму для выпечки. Желательно подбирать противень с высокими бортами. Его нужно застелить пергаментом, и обмазать маслом.
- На противень необходимо выложить тесто и поставить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна соответствовать 190 градусам.
- Тем временем следует заняться приготовлением крема. Для этого необходимо перемешать сметану с сахаром, и добавить щепотку ванили.
- Каждый корж нужно в отдельности обмазать полученным кремом. После этого коржи необходимо уложить друг на друга, верх и бока также следует обмазать кремом. Сверху торт можно украсить шоколадом, ягодами, фруктами.
- Торт должен немного охладиться. Для этого его следует поместить в холодильник на 3 часа.
- По окончании отведенного времени, угощение можно доставать из холодильника, и подавать на стол.
Интересные статьи:
Черемуховый торт со сливочным сыром
Еще один рецепт черемухового торта с молотой черемухи и сметаны, по фото можно ознакомиться наглядно с выпечкой. Торт получается очень нежным, ароматным. Кроме этого, его внешний вид достаточно привлекательный, привлекает к себе внимание на любом торжестве.
Ингредиенты для теста:
- черемуховая мука - 60 гр.;
- сода - 6 грамм;
- сахар - 200 гр.;
- сметана - 250 гр.;
- мука - 250 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- уксус - 6 грамм.
Для крема:
- творог - 150 грамм;
- сахар - 130 грамм;
- мягкий сыр - 200 грамм;
- ваниль - щепотка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно яйца взбить с сахаром.
- В отдельной емкости следует перемешать обычную муку с черемуховой. К муке необходимо добавить щепотку ванили.
- В яичную смесь следует добавить сметану, хорошо взбить.
- Затем необходимо постепенно засыпать муку, при этом тесто нужно постоянно помешивать.
- В массу нужно добавить соду, гашеную уксусом.
- Тесто готово, его необходимо вылить в формочку для выпекания, и поместить в духовку.
- Коржи следует выпекать примерно в течение получаса, температурный режим не более 190 градусов.
- По окончании отведенного времени, выпечку нужно достать из духовки, остудить, разрезать на три коржа.
- Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взять сыр, взбить его с помощью блендера.
- Творог следует пропустить через сито, и выложить к сыру. В эту же массу нужно засыпать сахар, ваниль. Если крем получился густым, его можно разбавить сметаной, молоком.
- Каждый корж следует пропитать кремом, и сложить друг на друга.
С утра удивительный завтрак будет готов. Возможно угощать им всех членов семьи.
Торт «Нежность»
По рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления черемухового торта, состоящего из молотой черемухи и сметаны.
Ингредиенты:
- черемуховая мука - 250 грамм;
- кипяченое молоко - 250 гр.;
- сахар - 350 гр.;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 250 гр.;
- сода - 10 грамм;
- мука - 500 гр.;
- крахмал - 6 гр..
Приготовление:
- Для начала необходимо вскипятить молоко. Его следует залить в черемуховую муку. Смесь должна постоять в течение 2 часов.
- По окончании отведенного времени, в муку необходимо добавить 130 грамм сахара.
- В отдельной емкости необходимо взбить 2 яйца, стакан сахара, сметану, соду, муку и крахмал. Все следует хорошо перемешать.
- Обе смеси следует тщательно перемешать.
- Тесто необходимо разделить на 4 части, и выпекать его в течение получаса.
- Готовые коржи необходимо пропитать сиропом или кремом.
Черемуховый торт с молотой черемухи и сметаны получается очень вкусным, рецепты с фото сделают процесс приготовления интересным и увлекательным.
Каждый хозяйка должна иметь на заметке такого рода рецепт, и баловать всю семью удивительным угощением.
|