Румяные, сочные, нежные, круглые и яркие как солнышко, все эти слова в адрес блинчиков. Их существует великое множество, каждый раз готовя, мы, добавляем новый ингредиент, стараясь сделать рецепт вкуснее и интереснее.
Но к самым вкусным рецептам можно отнести блины на кефире. Именно они всегда получаются нежными, ажурными или пористыми, вкусными с легкой кислинкой. А что самое главное, приготовить эти вкусные «солнышки» не составит труда даже начинающему кулинару. В случае отсутствия кефира у вас в холодильнике, не стоит отчаиваться и опускать руки, замените его кислым молоком, ряженкой, айраном, т.е. подойдет любой кисломолочный продукт.
Кефирные блины идеально подходят для фарширования, это может быть творог, мясо, грибы и т.д., все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее просейте муку.
В глубокую миску разбейте яйца, их нужно заранее вытащить из холодильника.
Добавьте пищевую соду, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
Растопите маргарин и при постоянном помешивании влейте в жидкое тесто.
Заранее просеянную муку добавьте в миску.
Аккуратно перемешайте все ложкой. Затем влейте теплый кефир. Если вы забыли вытащить его заранее из холодильника, то немного прогрейте его на слабом огне, хватит 1 – 2 минуты. Затем влейте в миску с тестом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто на 20 – 30 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало более клейким.
Теперь пришло время выпекать ажурные блины на кефире. Разогрейте сковороду и половником наливайте нужное количество теста. Жарьте блин секунд 30.
Аккуратно переверните блинчик и снова подпеките его.
Готовые блинчики выложите на плоскую тарелку или на льняное полотенце.
Подавать тонкие блины на кефире лучше всего с медом или со сметаной, хотя для любителей деликатесов, можно порекомендовать сделать мешочки из блинов, а вовнутрь положить икру, завязав мешочек перышком зеленого лука. На все ваша фантазия. Готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Блины на кефире без яиц
Решили побаловать своих домочадцев блинами, а в холодильнике не оказалось ни молока, ни яиц? Не отчаивайтесь, ведь кухня – это отличное место для экспериментов! Давайте напечем тонких блинов на кефире. Приступим?
Ингредиенты для приготовления:
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 300 граммов;
- масло растительное – 2,5 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- сода – 3/4 чайной ложки;
- соль – 2/3 чайной ложки.
Рецепт приготовления блинов на кефире без яиц:
Достаем из кухонного шкафчика все перечисленные продукты.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.
На раскаленную сковороду наливаем немного теста. Жарим до зарумянивания краев блинчика.
Переворачиваем удобным способом, можно воспользоваться лопаткой. Продолжаем жарить еще буквально полминуты-минуту.
Готовые блины на кефире подаем к столу со сметанкой, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Тонкие блины на кефире рецепт ажурные
Такие блины получаются с ажурными дырочками.
Итак, продукты, которые вам понадобятся:
150 – 200 грамм сметаны либо кефира
Яйцо
400 мл молока
1 или 2 стакана муки (тесто должно быть жидким, как сметана)
Соль – полчайной ложки
1 столовая ложка сахара
Четверть чайной ложки соды
Масло растительное 2-3 соловой ложки
Кипяток – 50 мл
Свиное сало для смазывания сковороды
Можно просто замешать тесто, как для любых других блинов на молоке. Потом нужно заварить всё кипятком и перемешать, потом нужно мукой довести тесто до необходимой консистенции.
Как жарить блины на кефире тонкие :
Нужно нагреть сковороду на среднем огне. Смазывать можно салом, наколов не до конца его на вилку. Потом нужно вылить половником блины на сковороду и жарить с двух сторон. Потом нужно смазывать блин, чем вам больше нравится – мёдом или джемом, вареньем, сметаной. Все наши блины на кефире готовы тонкие и пышные кто как любит , приятного аппетита.