Печенье Елочка вкусная новогодняя выпечка . Какой же новый год без праздничного угощения? Каждая хозяйка старается придумать что-то свое, даже если ей приходится заново изобрести какое-либо блюдо. Например, простое печенье можно испечь и подать к столу так, что оно окажется самым настоящим праздничным шедевром. Песочное печенье, испеченное в форме елочки, станет приятным десертом к новогоднему столу.
Состав для приготовления печенья в форме елочки :
2 яйца,
50 гр. стакана сахара,
1/3 банки сгущенки,
1/2 ч.л. ванилина,
100 гр. шоколадного масла,
1/3 ч.л. соды,
2 стакана просеянной муки.,
плитка шоколада,
сметана.
Рецепт приготовления печенья елочка :
В удобной емкости взбить яйца с сахаром, сгущенкой и ванилином , добавить натертое на крупной терке замороженное шоколадное масло . Аккуратно перемешать ложкой и всыпать муку . Вместе с мукой тесто следует перемешивать особым образом: как-будто кромсая его ложкой (либо "разрезая") на кусочки, чтобы не размазать масло, а сохранить его кусочками в печенье . Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 20 минут в холодильник.
Формочку для печенья застелить целлофановым пакетом, чтобы тесто не прилипало к ее краям , затем аккуратно выложить тесто в формочку и разровнять .
Это необходимо, чтобы не пришлось раскатывать тесто и не нарушилась структура стружек шоколадного масла в готовом печенье. Выложить на противень и выпекать около 20 минут при температуре в духовке где-то 180 градусов. Следите, чтобы печенье не подгорело! Готовое печенье выложите на тарелку, чтобы немного остудилось.
Когда оно будет уже не таким горячим приготовьте шоколадную пасту: сметану соедините с растопленным шоколадом в пропорции 1:2. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса . Каждое печенье покройте шоколадной пастой со всех сторон .
Украсить печень елочка можно кондитерской посыпкой для тортов . До подачи к столу печенье нужно поместить на холод, чтобы шоколад не растаял.
Счастливого Нового Года!
|