загрузка...
Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт
Рецепты - Выпечка

Быстрый торт наполеон из слоеного теста

Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт. Классический торт  наполеон , который никогда не надоедает, - это без сомнения наполеон. По праву он считается королевским тортом. Настоящий классический торт «Наполеон» готовится не очень быстро из-за того, что необходимо правильно приготовить слоеное тесто и испечь из него много тонких коржей. К сожалению, свободного времени у современных хозяек не так много. Тем не менее, приготовить торт наполеон быстро и вкусно тоже возможно. Например, торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой  "Капучино". Я помню еще с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом .

 

Необходимые продукты для приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом :

готовые слоеные коржи - 1 упаковка,
сливочное масло - 100 гр.,
сгущенное молоко - 1/2 банки,
капучино (порошок) - 7 ст.л.,
яйца куриные - 2 шт,
молоко - 2 ст.,
сахар - 200 гр.,
мука - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом:


Так как для нашего торта наполеона  коржи печь не придется - они куплены готовые заранее, то остается лишь приготовить заварной крем для пропитки торта наполеон из слоеного теста и масляный для его украшения.
Приготовление заварного крема не очень сложный процесс. В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Муку смешать с 5 столовыми ложками капучино и просеять через сито. Венчиком интенсивно помешивать молоко, а муку понемногу всыпать. Основная задача на этом этапе приготовления - не допустить образования комочков в заварном креме. После закипания варить 2-3 минутки, затем снять с  огня и остудить. Когда масса хорошо остынет, взбить яйца в пену и добавить понемногу в заварной крем, продолжая взбивать миксером. Крем поставить в холодильник где-то минут на 30, чтобы он "отдохнул". Тем временем можно приступить к приготовлению масляного крема с капучино. Сливочное масло размягчить, взбить добела миксером. 2 столовые ложки капучино перемешать с 1 столовой ложкой сгущенки, чтобы получилась однородная масса, а затем влить оставшееся сгущенное молоко и снова хорошо перемешать. Добавлять сгущенку по 1 столовой ложке в масло, не переставая взбивать. Когда заварной  крем для наполеона  станет однородным и пышным - убрать его минут на 10 в холодильник.
Слоеные коржи подровнять ножом, обрезки оставить для посыпки торта наполеон . Каждый корж из слоеного теста прослоить не жалея заварным кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от коржей. Из масляного крема кондитерским шприцем сделать розочки.

Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Торт наполеон убрать на холод для пропитки ровно на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались. Вкусный и легкий торт наполеон из слоеного теста  с  заварным кремом капучино готов.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru