Для глазури:
масло слив., размягченное, 125 г;
сливочный сыр, 225 г;
пудра сах., 450 г;
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
кокосовый крем, 100 г;
орехи пекан, измельченные, 50 г (для украшения).
Приготовление морковного пирога с фруктами :
Разогрейте до 160 градусов духовку.
Просейте в миску муку, насыпьте порошок для выпечки, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте сахар, грецкие орехи, ананасы, изюм, пюре банана, мякоть маракуйи, тертую морковь, масло, яйца и хорошо вымешайте до однородности.
Залейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 22,5 см) и поместите в духовку, чтобы выпекать до готовности примерно 60-75 мин. Проверяют деревянной палочкой, которой протыкают пирог в центре. Она должна быть сухая.
Если в процессе выпечки пирог сверху сильно румянится, накройте его кругом из фольги.
Выньте из духовки, когда морковный пирог будет готов, и оставьте на решетке остывать.
Для глазури взбейте вместе масло и сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт, перемешайте. Положите в смесь кокосовый крем, тщательно вымешайте.
Смажьте весь пирог сверху глазурью, украсьте его измельченными орехами пекан и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!