Для приготовления пиццы на тесте из картофельного пюре потребуется:
- 1,5 кг пюре картофельного (на большой противень)
- 3 яйца куриных
- сливочного маслица примерно треть пачки
- 9 столовых ложек муки
- половинка упаковки разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- сыр 250 гр
- консервированные помидорчики или кетчуп томатный
- мясные полуфабрикаты (я взяла мясной фарш и 3 сосиски)
- 2 свеженьких томата
- майонез.
Из картофеля готовим обычное пюре. Остужаем картофельное пюре до температуры помещения.
Добавляем в пюре три куриных яйца и хорошенечко перемешиваем.
Добавляем затем в картофельную массу размягченное масице, перемешиваем вилкой.
Постепенно досыпаем в пюре муку, размешиваем. К последней ложке муки примешиваем разрыхлитель для теста.
Перемешиваем массу тщательно. Равномерно выкладываем на противень.
Жменьку сыра распределяем по тесту из картофельного пюре.
Тоненько наносим кетчуп или консервированные помидорки, протертые на средней терочке.
Теперь нарезанные полукружочками сосиски и мясной фарш выложим на картофельное тесто.
Сверху выкладываем тонко порезанные на ломтики помидоры.
Пиццу покрываем тертым сыром.
Завершающий ряд покрываем тоненьким слоем майонеза.
Помещаем пиццу в духовую печь минут на 40, готовим на средней (где-то 1650 ) температуре.
|