Как приготовить ржаные хлебцы рецепт приготовления
Рецепт приготовления ржаных хлебцов невероятно прост, но в то же время требует определенных кулинарных знаний, о которых мы вам и поведаем. Но, для начала, расскажем немного о пользе ржаных хлебцов.
Ржаные хлебцы польза для красоты и здоровья
Диетические хлебцы ржаные появились в супермаркетах не так то и давно, однако, за это время успели покорить сердца (точнее организм) каждого человека, придерживающегося здорового образа жизни и правильного питания. Ржаные хлебцы производятся по особым новейшим технологиям, благодаря которым возможно сохранить все витамины и вещества злаков при обработки.
Ржаные хлебцы стали любимы и многими девушками, которые следят за своей фигурой. Однако, хотим отметить, что хлебцами ржаными можно заменять хлеб, от этого и больше пользы и калорий меньше, но съедать целую упаковку хлебцов, сетуя на низко калорийность, не стоит, если вы сидите на диете. Ведь в одной упаковке ржаных хлебцев более 300 ккал.
В ржаных хлебцах также содержатся очень полезные витамины группы В, благодаря чему наша нервная система будет под дополнительной защитой и меньше подвергаться стрессам. А вот необходимая организму клетчатка заставит его ощущать сытость и насыщение даже после 1-2 хлебцов. Ржаные хлебцы рекомендуются людям, которые страдают ожирением или имеют к склонность к этому. Кроме того, ржаные хлебцы полезны для кожи и для волос.
Теперь, самое время приступить к рецепту ржаных хлебцов, ведь приготовленные хлебцы дома, своими руками, в разы вкусней, чем покупные.
Как приготовить ржаные хлебцы рецепт домашний
Что нам для этого рецепта понадобится?
- зерна ржи (для проращивания) – 6 столовых ложек, можно больше
- коричневый лен (семена) – 3 столовой ложки
- растительное масло отжима холодного – 1 столовая ложка
- соль, специи по-вкусу.
Приготовление диетических ржаных хлебцов рецепт:
Зерна ржи необходимо очень тщательно и внимательно перебрать, затем вымыть и высушить. Далее, размалываем зерна и семена льна в кофемолке до консистенции муки. Высыпаем все в миску, туда же добавляем специи и немного соли.
Из специй мы рекомендуем следующий вариант: полчайной ложки тмина, столько же хмели-сунели и шрота расторопши. Все это смешиваем друг с другом и приступаем месить ржаное тесто с льном и специями в течение 7-10 минут, до тех пор, пока колобочек не станет упругим и туго тянущимся.
После чего, продолжая наш рецепт «Как приготовить ржаные хлебы по-домашнему», раскатаем тесто мокрой скалкой (именно мокрой!). Тесто должно быть в толщину около 4-6 мм. Мокрым ножом разделываем хлебы на 8 порций (именно столько должно выйти из данного количества ингредиентов, хотя все зависит от размера). Каждый край хлебцов должен быть идеально ровным, поэтому пригладьте тыльной стороной ножа по всем 4-ем сторонам каждого ржаного хлебца домашнего приготовления.
Как приготовить ржаные хлебцы вы узнали, а как их сушить? Если у вас имеется дегидратор, то в нем с обоих сторон по 3 часа сущим при температуре 40 градусов: 3 часа с одной стороны, и столько же с другой.
Если же у вас нет дегидратора, можно воспользоваться духовкой, но при минимальной температуре и с открытой крышкой. Внимание, в духовке сушить ржаные хлебцы очень сложно, с первого раза не всем удается соблюсти нужную температуру, поэтому в дегидаторе получается удобней и со стопроцентной гарантией, что получатся именно хлебцы ржаные, а не нечто схожее с ними.
Вынимаем ржаные хлебцы и… приятного аппетита! Вот мы и ответили на ваш вопрос «Как приготовить ржаные хлебцы рецепт по-домашнему». Надеемся, вам понравилось.
Употреблять хлебцы нужно заменяя ими хлеб. Можно поверх хлебца класть сыр или майонезно-чесночный соус с петрушкой – вкуснятина!
|
Ее в рецепте не нашла.