Кабачки – любимое блюдо многих хозяек. Это не удивительно, так как из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Кабачок является разновидностью тыквы, и ничуть не уступают ей ни по ценности витаминов, ни по питательным свойствам. Кроме того, из кабачков можно приготовить намного больше блюд, чем из тыквы.
Кабачки, растущие на плодово-ягодных участках не требуют особого ухода, достаточно неприхотливы, спеют даже быстрее огурцов. Кабачки дают очень высокую урожайность.
Часто кабачки оставляют на конец осени, обычно хозяйки стараются законсервировать помидоры и огурцы, заготовить ягодные компоты. Но тем людям, которые не покупают продукты на рынке, а считают, что на зиму нужно заготавливать свое, домашнее, кабачки будут как нельзя кстати.
Кабачки везут к нам с Юга в больших количествах, цены на них падают быстрее и они становятся очень доступными. Почему бы этим не воспользоваться?
Приготовление овощного фарша:
Морковку, коренья петрушки, пастернака и сельдерея тщательно промыть, обрезать корешки и головки, соскоблить кожуру. Морковь нарезать лапшой 5-6 мм толщиной, коренья нарезать кружками 4-5 мм толщиной. Лук нарезать пластинками или кольцами. Овощи поджарить в растительном масле по отдельности. Смещать охлаждённые овощи, добавить зелень и соль.
|
Комментарии