Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Рецепты - Закатки

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Консервированные огурцы или помидоры давно стали классикой. Праздничный стол уже невозможно представить без закаток. Однако, подобные закуски требуют времени. Хозяйке нужно закупить ингредиенты, стерилизовать банки, потом еще ждать, пока помидоры «дойдут». Что делать, когда солененького хочется сейчас или друзья обещали заглянуть? Сделайте малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Это вкусная закуска быстрого приготовления будет по плечу любой, даже начинающей хозяйке.

Рецепты позволяют разгуляться фантазии: можно фаршировать помидоры, делать маринад или применять «сухой рассол». Вариантов пряностей также много.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Закуска быстрая, простая, готовится и «доходит» за день. Зачастую малосольные помидорчики давно называют «однодневками». Кстати, хранить их следует только в холодильнике и то максимум 2-3 дня, иначе прокиснут. Правда готовый рассол можно использовать вновь, добавляя новые помидоры.

Что потребуется:

  • помидоры – 10 шт.;
  • соль;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 5 зб.;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок.

Приготовление:

  1. Берите маленькие, крепкие помидоры, их удобнее использовать. Здесь уксус заменен лимонным соком, который служит природным стабилизатором, заодно придаст готовым помидорам изысканный вкус. Почему профессиональные повара так любят добавлять везде лимонный сок. Данный рецепт безопасен и позволит наслаждаться малосольными помидорами всем, даже детям.
  2. Промойте помидоры, следом обсушите, выложив плоды все на салфетку. Ткань быстрее впитает излишки жидкости. Зелень промойте, затем встряхнув, также выложите ее на салфетку. Чеснок почистите.
  3. Сухие помидоры аккуратно проколите вилкой 2-3 раза, так они быстрее просолятся потом. Когда помидоры маленькие, их достаточно проколоть и тогда можно малосолить целыми. Если вы взяли средние или большие плоды, то лучше нарежьте.
  4. Обычно зелень измельчают на консервацию, но здесь нужно превратить ее в настоящее пюре. Поэтому возьмите блендер и ссыпьте туда веточки зелени, дольки очищенного чеснока.
  5. Теперь потребуется банка, миска или обычный пакет, куда сложите полученное пюре, специи, выдавите и лимонного сока. Все хорошенько смешайте. Пакет удобнее, ведь его можно встряхивать. По необходимости берите дополнительные пряности как орегано или базилик.
  6. В готовый, зеленый соус аккуратно опускайте помидоры, переворачивая, чтобы быстрее пропитались соусом. Прикройте крышкой (если кастрюля) или завяжите (если пакет).

Полезные советы:

  1. В период настаивания помидоры постепенно пустят сок, сами пропитаются окружающим рассолом. Кстати, маринад потом можно использовать вместо майонеза или соуса для разных салатов и даже горячих блюд. Он вкусный, диетический и 100% натуральный, лучше любого майонеза или кетчупа. Тем более, помидоры потом внесут собственную лепту после маринования.
  2. Берите маленькие помидоры, они быстрее и лучше маринуются.
  3. Время настаивания будет 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также:

Малосольные помидоры с уксусом

Уксус добавляют, когда хочется придать остроты блюду. В консервации он используется вместо стабилизатора, помогая продуктам дольше сохраниться. Малосольные помидоры быстрого приготовления делают с чесноком и зеленью, иногда добавляя уксус (аналогом служит лимонный сок).

Что потребуется:

  • помидоры – 0,5 кг.;
  • чеснок – 5 зб;
  • зелень любая;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус 9% - 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Помидоры сначала промойте, следом обдайте кипятком, так удобнее снимать кожицу. У помидоров она плотно прилегает, от кипятка съеживается. Чтобы снять быстрее, надрезайте кожицу крестообразно, затем снимайте частями.
  2. Готовые томаты складывайте куда-нибудь в миску или кастрюлю, где они потом будут мариноваться.
  3. Зелень промойте, оставьте сушиться, постелив полотенце. Ткань быстрее впитает ненужные излишки жидкости. Чеснок почистите. Все мелко нарубите и сразу ссыпайте к помидорам.
  4. Рассол. Наполните кастрюлю обычной водой, включите огонь, дождитесь кипения. Положите туда поочередно все специи, включая горошины перца. Помешивайте, пока кипит. Выключив огонь, залейте уксус, размешайте. Еще горячим, влейте рассол аккуратно в емкость, где уже находятся помидоры. Все, закройте крышкой, дайте овощам неспешно остыть. Затем убирайте в холодильник.

Полезные советы:

  1. Есть помидоры можно уже завтра, когда они ночь простоят.
  2. Хранить максимум неделю, иначе испортятся.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Вспоминаются фаршированные перчики. Здесь принцип будет похожим, разве что варить их не нужно. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью станут полноценной, вкусной закуской быстрого приготовления. Порадуют гостей, домочадцев. Ингредиенты можно корректировать, пробуя новые сочетания вкуса. Тем более, что петрушка – для ценителей, чаще берут укроп.

Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – головка;
  • соль;
  • сельдерей – пучок;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Берите зрелые, крепкие помидоры, желательно средних размеров.
  2. Овощи промойте, затем аккуратно срежьте «шляпку». Затем кончиком ножа вырезайте мякоть, чтобы внутри овоща образовалось пустое пространство. Учтите, чтобы начинки вместить больше, вырезайте у плодов больше мякоти, стараясь не повредить стенкам. «Шляпки» сохраните, пригодятся.
  3. Зелень промойте, встряхнув, подложите полотенце. Кстати, можно подобрать любую зелень, какую захочется. Укроп, кинзу, что угодно. Или создать ассорти.
  4. Чеснок очистите, следом мелко порубите. Можно продавить чеснокодавкой. Зелень также измельчите. Смешайте все, затем нафаршируйте все томаты. Кстати, можно добавить туда вырезанную мякоть. Она придаст сочности чесночному «фаршу». Готовые помидоры накрывайте их срезанными «крышками». Соберите все фаршированные помидоры в одной вместительной кастрюле или миске, где они будут засаливаться.
  5. Рассол. Налейте литр обычной, холодной воды, растворите там соль и полученным раствором залейте кастрюлю, где составлены помидоры. Прикройте крышкой, а сверху установите гнет.
  6. Спрятав помидоры в холодильнике, выждите 3 дня.

Полезные советы:

  1. Не обязательно вытаскивать всю мякоть. Некоторые делают разрезы и небольшие углубления, куда запихивают измельченную зелень. Потом помидоры сами настаиваются, пропитываются рассолом и «доходят».
  2. Томаты лучше съедать после приготовления, не храните долго. Это ведь не полноценное консервирование.

Малосольные помидоры фаршированные, сухой засол

Можно ли нафаршировать малосольные помидоры чесноком и зеленью, без рассола? Да, сухой способ обеспечит быстрое приготовление. Технология проста.

Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • зелень – любая;
  • соль;
  • чеснок – 3 зб.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, следом аккуратно срежьте им крышечки. Кстати, можно вместо крышки срезать хвостик снизу, заодно удаляя часть ненужной мякоти. Кстати, количество вырезанной мякоти будет влиять потом на количество добавляемой соли. 1⁄4 чайной ложки тут минимум, когда помидоры выбрали маленькие, мякоти вырезано чуть-чуть. Так будет 0,5 чайной ложки.
  2. Зелень промойте, сразу мелко нарубите. Следом нарубите очищенный чеснок. Все смешайте, добавляя специи. Даже разотрите, чтобы соль лучше впиталась, иначе кристаллики могут неприятно хрустеть потом. На вкус готовая масса покажется пересоленной, это нормально. Большинство соли потом "заберут" помидоры.
  3. Нафаршируйте томаты, затем прикройте их собственными срезанными «шляпками». Когда вырезан хвостик, прикрывать незачем. Теперь берите подходящую, средних размеров емкость и туда рядами выкладывайте фаршированные помидоры, плотнее, пересыпая рубленой зеленью.
  4. Закройте крышкой, затем оставьте так, в комнате настаиваться. Выждите 35 минут, теперь можно убирать в холодильник.

Полезные советы:

  1. Когда помидоры не одинаковые по размеру, не смешивайте сразу зелень и специи. Сначала добавьте к измельчаемой зелени чеснока, соль же отмеряйте индивидуально, ориентируясь по размеру плодов и количеству «фарша».
  2. Кстати, данный рецепт не предполагает использование уксуса или лимонного сока. Помидоры все равно выйдут сочными, вкусными.
  3. Можно добавлять к «фаршу» вырезанную мякоть помидор, тогда он выйдет сочнее.

Малосольные помидоры в пакете

Отличный вариант всем, кто не желает возиться с кастрюлей и не имеет лишних банок для маринования. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете вкусная, классическая закуска быстрого приготовления, способная разнообразить праздничный стол. Незачем готовить рассол, стерилизовать банки. Кстати, помидоры можно дополнить болгарским перцем или огурцами.

Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • зелень – любая;
  • соль;
  • черный перец;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Берите плотный, прозрачный пакет, не имеющий рисунка. Удобны специальные мешки, снабженные застежкой.
  2. Овощи, зелень все тщательно промойте. Способы нарезки – любые. Лучше не мельчить, тогда после маринования они сохранят форму, не станут кашей.
  3. Наполните овощами пакет, следом кладите уже измельченный чеснок, специи.
  4. Застегните (или завяжите) пакет, затем аккуратно встряхните, так содержимое перемешается.
  5. Поместите пакет потом в холодильник и выждите сутки. Готово.

Полезные советы:

  1. Чтобы овощи быстрее промариновались, оставьте их так, в комнате.
  2. Если закуску не удалось съесть полностью за раз, то переложите ее в банку закрывающуюся миску. В пакете они быстрее портятся.

Малосольные помидоры «Черри» с зеленью и чесноком

Стоит попробовать сделать малосольные помидоры «Черри» с чесноком и зеленью. Получится вкусная закуска быстрого приготовления, которую ценители считают уникальной, ведь она дополнит любое из горячих блюд. «Черри» маринуют обычно целыми, ведь миниатюрные помидорчики выглядят красиво их незачем резать.

Что потребуется:

  • помидоры Черри – 0,5 кг.;
  • зелень любая;
  • чеснок – 3 зб.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала хорошенько промойте все овощи, зелень, дайте просушиться. Поможет обычное, тканевое полотенце. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок – или измельчить ножом, или продавить чеснокодавкой.
  2. Черри вместо нарезки аккуратно протыкайте зубочисткой, так они быстрее и лучше просолятся. Делайте маленькие проколы по несколько штук или же небольшой, крестообразный надрез снизу.
  3. Сложите готовые Черри в миску, туда ссыпьте уже измельченную зелень, специи. Все хорошенько смешайте, стараясь не повредить овощам.
  4. Теперь накройте миску прозрачной, пищевой пленкой. Кстати, вместо миски можно использовать обычный пакет. Там овощи тоже могут мариноваться. Оставьте потом миску в комнате, периодически помешивая (или встряхивая) содержимое.
  5. Выждав час, уберите миску (или пакет) в холодильник. Наутро малосольные помидоры можно есть.

Полезные советы:

  1. Подавать закуску можно так или полить растительным маслом, сбрызнув лимонным соком.
  2. Из зелени отлично подойдут орегано или базилик, любимый укроп. Главное, не переборщить, чтобы они ароматом не «затмили» помидоры.
  3. Полезная фишка – если вам хочется заменить соль, попробуйте соевый соус. Так малосольные помидоры с чесноком и зеленью получат особый, пикантный вкус. Закуска быстрого приготовления получится и без Черри, с обычными помидорами. Например, розовыми или красными. Берите средние или маленькие плоды, чтобы лучше мариновались. Также прокалывайте, по необходимости – делите пополам.
  4. Поклонникам горчицы – берите порошок, не соус. Количество мерьте аккуратно, чтобы блюдо не вышло острым.
  5. Малосольные помидоры зовут еще «однодневками», т.к. они не терпят длительного хранения. Старайтесь готовить партиями, чтобы съедать сразу. Остатки переложите вместо пакета в миску или банку, иначе они «запреют», съежатся.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...